Жить и работать в Италии. Это легко

Правовые основы деятельности агентства

Иммиграционное агентство «Пермессо» осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, Итальянской Республики и Европейского Союза.

Юридическим субъектом, от имени которого предоставляются все услуги правового характера, является Индивидуальный предприниматель Чемоданов Вячеслав Валентинович (ИНН 380891396605, ОГРНИП 310230407700051). Услуги оказываются на основании договора, заключаемого с каждым клиентом. Оплата осуществляется исключительно в безналичном порядке в рублях по официальному курсу Банка России в соответствии со статьей 317 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Необходимо отметить, что на территории Италии любые юридические услуги могут оказываться только адвокатами. Иммиграционное агентство «Пермессо» оказывает юридические услуги исключительно на территории Российской Федерации. В соответствии с законодательством Российской Федерации оказание юридических услуг по вопросам, касающимся иностранного права, не требует наличия специального разрешения (лицензии), либо членства в коллегии адвокатов. На территории Италии предоставляются только услуги технического характера по заполнению бланков, подаче и получению документов в официальные учреждения от имени и в интересах клиентов. Эти функции выполняются представителями агентства в Италии, действующими на основании соответствующих доверенностей и договоров. Оказание таких услуг в Италии не требует членства в коллегии адвокатов или наличия каких-либо лицензий.

Иммиграционное агентство «Пермессо» считает необходимым предостеречь клиентов от обращения в фирмы, предлагающие юридические услуги по получению ВНЖ в Италии и зарегистрированные на территории Италии. Такие фирмы, не являясь адвокатскими образованиями, нарушают требования итальянского законодательства. В большинстве случаев это ведет к невозможности точного отражения характера оказываемых фирмой услуг в договоре (контракте), что, в свою очередь, значительно снижает уровень защищенности клиента в случае неисполнения фирмой своих обязательств.

Отдельно отмечаем, что на рынке можно встретить предложения помощи в иммиграции в Италию от имени лиц, именующих себя «специалистами» различных государственных учреждений Италии (судебных инстанций, различных министерств и т.п.). В данном случае имеет место заведомо недобросовестная реклама, сопряженная с грубым нарушением действующего законодательства. Никакие государственные органы и учреждения Италии не оказывают платных услуг в области иммиграции. Осуществление такой деятельности государственными служащими также строго запрещено. Независимо от того, действительно ли такие лица являются государственными служащими Италии или намеренно вводят потенциальных клиентов в заблуждение, оказание ими услуг незаконно. В большинстве случаев в подобных рекламных объявлениях используются наименований учреждений Италии, не имеющих какой-либо компетенции в сфере иммиграции, а расчет делается исключительно на то, что любое упоминание государственных органов должно произвести впечатление на потенциальных клиентов. При этом лица, дающие объявления, не имеют юридического образования и соответствующих профессиональных навыков.

Правильный выбор иммиграционной процедуры определяется вашими целями и возможностями, включая образование и опыт, наличие связей с Италией и инвестиционных ресурсов. Предлагаем вам заполнить и прислать нам по электронной почте анкету, которая поможет нам порекомендовать наиболее подходящую для вас процедуру.

Скачать анкету в формате MS Word

Прямо сейчас закажите услугу, запросите дополнительную информацию или отправьте нам анкету

Мы в Социальных сетях

НАПИШИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, и даете согласие на обработку ваших персональных данных

© Иммиграционное агентство "Пермессо" / Agenzia immigrazione "Permesso"

Все права защищены. Использование материалов Иммиграционного агентства «Пермессо» возможно только с письменного разрешения и ссылкой на первоисточник.