fbpx

У многих туристов, побывавших в Италии, выработалось мнение, что жить в этой стране невозможно из-за высоких цен. Естественно, если сравнить цену на чашечку кофе в Венеции и такую же чашечку кофе в других туристических городах мира, то впечатление от высоких итальянских цен превзойдет ожидания многих. Но давайте посмотрим с другой стороны, ведь совсем не обязательно жить в больших туристических городах Италии и платить за все очень дорого. За пределами туристических точек страны вы сможете вполне прилично жить и при этом не тратить огромные суммы.

 

Юг Италии: здесь вы сможете приобрести кувшин вина из винограда, что тут же был выращен, за 4 евро и пообедать в ресторане приблизительно за 15 евро. Так что, каждый может выбирать, где ему жить в Италии и сколько тратить на жизнь. Если вы захотите пить национальное вино, питаться местными продуктами и пользоваться транспортом Италии, то ваше проживание в стране будет вполне доступным.

Стоимость жизни в Италии зависит от:

  • образа жизни;
  • географического расположения города, в котором вы захотите жить;
  • комфорта.

Чтобы жить в комфортных условиях и пользоваться услугами многих заведений Северной и Центральной Италии, необходим доход в размере от 15 000 до 25 500 евро в год. Для пары нужно, чтобы доход был от 25 500 до 40 500 евро.

Учитель английского языка, работающий в школе Флоренции, зарабатывает приблизительно 1360 евро за месяц за вычетом налогов. При этом месячная аренда квартиры составляет около 680 евро. Таким образом, учитель располагает суммой 680 евро на остальные расходы. Но многие делят квартиру со знакомыми и плата за аренду выходит значительно ниже, а располагаемый доход – выше.

Цены на недвижимость Италии

Определить какую-то конкретную цену за квадратный метр жилой площади очень тяжело. Ведь цены прямо пропорционально зависят от географического расположения города. Проживание в провинциальных городах гораздо дешевле проживания в больших туристических городах.

Коммунальные услуги

В момент аренды квартиры, как правило, съемщику нужно заключать новые контракты с поставщиками газа, электроэнергии, воды и услуг телефонной связи. Все что для этого нужно, это наличие разрешительных документов на проживание в данной квартире и налоговый номер квартиросъемщика.

Счета приходят раз в два месяца. Для их оплаты можно обратиться в коммунальную службу, почтовое отделение или в банк. Можно выбрать очень удобную опцию автоматической оплаты счетов с вашего банковского счета (копия счета предварительно придет на вашу электронную почту и в случае несогласия с суммой оплату можно заблокировать). Если вы арендуете квартиру в многоэтажном доме, то плата за воду может входить в плату за обслуживание дома.

Для индивидуальных домов, а в некоторых случаях и для квартир в многоквартирных домах предусмотрена оплата коммунальных услуг на основании показаний счетчиков. Счетчики потребления электроэнергии, а также многие газовые счетчики оборудованы устройствами, автоматически передающими показания в снабжающие организации.

Кубический метр газа в разных коммунах стоит по-разному, от 0,85 до 1,20 евро, но при выставлении счетов к чистой стоимости всегда добавляется плата за транспортировку и другие накладные расходы. В среднем минимальная сумма счета за газ составляет около 80 евро за два месяца. За электрическую энергию большинство семей платит около 70 евро каждые два месяца. Но эта сумма гораздо выше в альпийских регионах страны или в том случае, если жители не пользуются газом. В Милане, Риме и некоторых других крупных городах существуют конкурирующие компании по поставке электроэнергии, в других регионах потребители, в основном, заключают контракты с национальным управлением электроэнергетики.

 

 

Причины, по которым нужно жить в Италии

Для каждого человека необходимо иметь веские причины, чтобы переехать жить в другую страну.

Италия – страна Юго-Центральной Европы, занимающая полуостров, который глубоко выдается в Средиземное море. Она включает в себя одни из самых разнообразных и живописных ландшафтов на Земле.

Здесь каждый сможет наслаждаться:

  • средиземноморским климатом;
  • свежей, простой, вкусной кухней;
  • окружающей культурой;
  • местным вином.

Интеллектуальные и нравственные способности человечества нашли желанный дом в Италии, одном из важнейших мировых центров:

  • религии;
  • изобразительного искусства;
  • литературы;
  • музыки;
  • философии;
  • кулинарного искусства;
  • науки.

Италия – это европейская жемчужина. Многие жители, переехавшие в эту страну, просто не устают наслаждаться ее красотой. И они считают, что жизнь здесь вполне доступна, просто нужно знать, в каком направлении двигаться, перед тем как решиться на переезд.

Еще одно преимущество Италии – это огромное значение семейных ценностей и друзей. Здесь дружба — это не только совместный отдых, но и помощь, даже если о ней не просят.

Skype