fbpx

Правительство Италии предлагает финансовую помощь на осуществление ремонта и обустройства своего жилья. Мы представляем обзор того, что вам нужно знать о возможности получения государственных бонусов в этом 2021 году.

Домовладельцы в Италии могут воспользоваться различными бонусами на недвижимость, которые были продлены до 2021 года.

Вы можете получить еще большую финансовую помощь в дополнение к широко известной схеме Superbonus, которая предлагает налоговую скидку до 110 процентов расходов, понесенных на реставрацию определенного имущества.

Decreto Rilancio (Указ о перезапуске), введенный в 2020 году в ответ на чрезвычайную ситуацию, связанную с Covid-19, привел к увеличению объемов так называемых «Ecobonus» (улучшение энергопотребления) и «Sismabonus» (увеличение сейсмобезопасности жилья) бонусов на ремонт и восстановление жилья.

Поскольку почти три четверти домов в Италии старше 50 лет, по данным Agenzia delle Entrate (Итальянское налоговое агентство), существует постоянный спрос на восстановление многих заброшенных домов.

Но в этом году вы можете претендовать на большее количество средств именно из-за возможности сочетания этих двух вышеуказанных схем.

В дополнение к финансовому пакету, доступному для модернизации энергоснабжения и снижения сейсмического риска, существует также правительственная помощь для покупки мебели, обновления частных садов и оптимизации потребления воды.

Все ли у кого есть недвижимость в Италии могут воспользоваться этими бонусами?

В отличие от «Ecobonus» и «Sismabonus», большая часть этих бонусов предназначена для людей, которые платят налоги в Италии, поскольку их суть в основном заключается в получении налогового вычета.

Следовательно, вы можете компенсировать уплаченные вами налоги, если решите воспользоваться этой государственной финансовой помощью. Однако не все эти бонусы – налоговые вычеты, некоторые бонусы доступны как резидентам Италии, так и нерезидентам.

Чтобы стать резидентом Италии вы можете воспользоваться одной из наших программ иммиграции.

Ниже будет приведен основной список бонусов на недвижимость, помимо схемы Superbonus, на которые вы можете претендовать.

Примечание. Они сложны и могут изменяться, поэтому перед покупкой или ремонтом важно получить профессиональную консультацию.

Бонус на ремонт

Bonus Ristrutturazioni снова был включен в правительственный закон Legge di Bilancio 2021 (Закон о бюджете на 2021 год). В течение 2021 года вы можете подать заявку на 50-процентное снижение налога на проведение ремонтных работ как в отдельных объектах, так и в кондоминиумах.

Чтобы получить доступ к этому бонусу, вы должны быть резидентом Италии, уплачивающим подоходный налог, известный как IRPEF.

Максимальный предел расходов составляет 96 000 евро, а 50-процентная компенсация налогов делится на ежегодные платежи в течение 10 лет. Это означает, что по этой схеме вы можете получить налоговый вычет 48 000 евро в течение 10 лет.

Для доступа к этому бонусу существует множество надбавок. К ним относятся ремонт поврежденного имущества, строительство гаражей или парковочных мест, повышение безопасности имущества, например установка ворот, защитных дверей и систем видеонаблюдения, установка оборудования для обнаружения утечки газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на недвижимость в Италии растут самыми высокими темпами за десятилетие

Эта схема доступна налогоплательщикам Италии, включая резидентов и нерезидентов. Не только владелец собственности может претендовать на 50-процентный налоговый вычет, но также арендаторы, члены кооперативов и люди, получающие доход от партнерства и семейного бизнеса.

Кондоминиумы также могут воспользоваться бонусом за работу в местах общего пользования.

Стремясь повысить прозрачность налоговых сборов, правительство включило платежные инструкции в Закон о бюджете. Оплата услуг по ремонту должна регистрироваться посредством банковского или почтового перевода.

Зеленый бонус

Bonus Verde также был продлен в Законе о государственном бюджете и доступен до конца года.

Вы можете получить государственную помощь для озеленения вашего сада или частных открытых участков существующей собственности, поставки растений и кустарников, выполнения работ по ограждению, ирригационных системах, строительстве колодцев, крыш или садов на крышах.

Существует 36-процентный налоговый вычет для работ, связанных с садами, террасами и зелеными насаждениями в целом. Как и бонус за ремонт, вы должны быть налогоплательщиком, чтобы получить его.

Налоговые льготы, применяемые в налоговой декларации, должны быть разделены на 10 ежегодных платежей равных сумм и не должны превышать максимальные расходы, равные 5000 евро для каждого объекта недвижимости.

Другими словами, максимальный вычет, на который вы можете претендовать, составляет 1800 евро, то есть 36 процентов от 5000 евро.

Бонус не может быть использован для магазинов или офисов, но если жилая недвижимость используется также для работы, вы можете потребовать половину всей доступной налоговой льготы.

Люди, живущие в кондоминиумах, также имеют право подавать заявки на работу, выполняемую в общественных местах.

Однако вы не можете получить денежную прибавку к общему содержанию садов. В расходы не входят текущее обслуживание, покупка садового инвентаря и любая работа, которая не является инновационной — это означает, что вам нужно преобразовать зеленую зону, а не просто хорошо подрезать ваши зеленые насаждения.

Владельцы второго дома также могут претендовать на это, поскольку бонус предоставляется на собственность, а не на домовладельца.

Бонус на мебель и бытовую технику

Вы не поверите, но есть даже небольшая государственная помощь на покупку бытовой техники — Bonus Mobili e Elettrodomestici. Вы можете потребовать 50-процентный налоговый вычет на расходы на сумму до 16 000 евро, как подробно описано в обновленном руководстве Итальянского налогового агентства.

Закон о бюджете на 2021 год увеличил объем средств с прошлогоднего лимита в 10 000 евро. Эта схема распространяется на домашнюю бытовую технику энергоэффективностью не ниже класса А+ (А для духовок), предназначенную для встройки в мебель при ремонте.

Это означает, что этот бонус привязан к бонусу на ремонт и обновление дома. Чтобы быть уверенным, что у вас есть доступ к нему, ремонтные работы должны быть начаты до покупки какой-либо мебели или техники, но расходы на ремонт не нужно оплачивать заранее.

Бонусом покрываются следующие предметы:

  • Духовки
  • Холодильники
  • Посудомоечные машины
  • Электрические плиты
  • Стирально-сушильные машины.
  • Стиральные машины

Вы имеете право на это, если предметы, которые вы покупаете, предназначены для жилой недвижимости, и, как и в случае с двумя предыдущими упомянутыми бонусами, вычеты должны быть распределены между 10 ежегодными взносами.

Вы должны совершить любые покупки до 31 декабря 2021 года, чтобы претендовать на максимальный лимит расходов в размере 16 000 евро.

Бонус на фасады

Еще один бонус, предусмотренный Законом о бюджете этого года, — это Bonus Facciate. Эта схема позволяет вычесть 90 процентов суммы, потраченной на ремонт внешних фасадов зданий, без ограничений по максимальным расходам.

Этим бонусом может воспользоваться каждый. Опять же, к нему могут получить доступ те, кто платит подоходный налог, а также те, кто имеет partita IVA (номер НДС), и даже арендаторы арендуемой недвижимости. Право на участие имеют как резиденты Италии, так и нерезиденты.

Бонус фасадов доступен в течение 2021 года и покрывает большой объем работ, включая восстановление внешних поверхностей существующих зданий, балконов и фризов.

Вы можете вычесть 90 процентов расходов из валового налога на доходы физических лиц, IRPEF или корпоративного налога, известного как Imposta sul Reddito delle Società (IRES).

Бонус за воду

Bonus Idrico также был расширен Законом о бюджете и предусматривает 50-процентную скидку на 1000 евро для работ для физических лиц, проживающих в Италии, и до 5000 евро для предприятий.

Чтобы получить деньги из этого государственного фонда, вам нужно будет купить водосберегающие товары, такие как унитазы, душевые кабины, краны и раковины с низким расходом воды. Правительство пытается снизить потребление воды.

Деньги идут на поставку и установку керамических санитарных туалетов и связанных с ними канализационных систем, включая сантехнические и укладочные работы, а также демонтаж существующих систем.

Порядок получения бонуса еще не определен приказом министра окружающей среды.

Следующие шаги

Чтобы проверить, соответствуете ли вы критериям, мы советуем вам проконсультироваться со специалистами, и продолжайте проверять веб-сайт Agenzia delle Entrate, прежде чем начинать какие-либо работы с недвижимостью.

Skype