fbpx

Хочешь открыть для себя Италию, перемещаясь на автомобиле? Совершенно верное решение: если полагаться только на публичный транспорт, будет трудно посетить удаленные деревеньки и сельские районы, которые делают Италию такой особенной странной.


Несмотря на то, что, к примеру, такие области как Умбрия и Тоскана имеют достаточно разветвленную сеть автобусного и железнодорожного сообщения, аренда автомобиля предоставляет вам гораздо больше гибкости и свободы. Кроме того, если исходить из количества людей путешествующих вместе с Вами, это может оказаться и самым дешевым вариантом.

Если Вы задумались о путешествии по Италии за рулем, вот несколько советов, которые помогут вам арендовать автомобиль и превратить Вашу поездку в действительно увлекательное и легкое приключение!

1)      Что нужно знать, перед тем как арендовать автомобиль

Да, Вы можете арендовать авто прямо на месте, в Италии. Но вам предложат лучшую цену и больший выбор машин, если Вы озаботитесь этим вопросом до поездки; это легко можно сделать по интернету, но можно и прозвонить. Большинство авто могут быть зарезервированы онлайн или по телефону у большинства крупных международных компаний, а также в небольших фирмах.

www.sixt.com

www.europcar.com

www.hertz.com

http://www.rentalcars.com

Страховка может не входить в конечную стоимость, и может оплачиваться дополнительно (в зависимости от компании). Рассматривайте аренду авто как можно на больший срок – потому как стоимость аренды за день будет существенно снижена (обычно это половина стоимости от обыкновенной ренты на день), а также заложите стоимость бензина в ваш бюджет!

2)      Автомат или механика?

Не любите машины с механической коробкой передач? Вы, возможно, удивитесь, узнав, что итальянцы предпочитают как раз такие авто, поэтому большинство автопарка в Италии с механической коробкой. Так что найти арендное авто с автоматом будет очень сложно, и стоимость его будет существенно выше. Это еще одна причина позаботиться о заказе машины заранее!

Мотоциклы и мотороллеры также доступны для ренты, но мы не советуем их брать для длительного путешествия в недостаточно известные Вам районы.

И никогда не пробуйте начинать свое обучение с езды на мотороллере в Италии. Мы вас предупредили!

3)      Вам нужны будут права международного образца

Когда Вы будете арендовать машину, вас непременно спросят о наличии таковых. Но если Вас остановят на дороге? Могут спросить, а могут и нет. Но, технически Вы должны их иметь, когда Вы за рулем.

Этот знак означает, что Вы не можете здесь ездить.

4)   Приобретите хорошую карту, а еще лучше, чтоб у Вас был GPS навигатор.

На дорогах в Италии знаки часто не показывают направления – север, восток, юг, запад; они указывают только названия городов. Так что, если Вы, для примера, захотели поехать на север от Рима, вам нужно искать указатели на Флоренцию или Милан. Как Вы понимаете, такая ситуация может ввести в заблуждение тех, кто слабо знаком с итальянской географией (особенно, если Вы передвигаетесь по местной дороге, которая часто показывает направление только на маленькие города и деревни!).

Мы рекомендуем приобрести хорошую карту, или еще лучше Навигатор в машину – стоимость аренды 10-15 евро в день.

Круговые развязки, перекрестки и выезды на второстепенные дороги часто имеют знаки, указывающие на наличие ресторанов, отелей, достопримечательностей… но нужно обладать навыками быстрого чтения, чтоб не упустить важную информацию.

5)      Знать итальянские правила дорожного движения

Некоторые важные особенности:

Светофоры и знаки остановки действуют, как и в большинстве других стран, но поворачивать направо, пока горит красный свет – незаконно.

«Zona traffico limitato» и «zona (area) pedonale» обозначают пешеходные улицы, которые закрыты для автомобилей.

Перевернутый белый треугольник c красной окантовкой означает, что у вас нет преимущественного права проезда на перекресток.

Во время движения по Италии полезно знать некоторые важные слова «destra» (право), «sinistra» (лево), «dritto» (прямо), «uscita» (выезд) и «pedaggio» (платная).

6)      Помните об ограничении скорости, а то пожалеете

Все итальянские дороги – начиная с городских улиц и кончая хайвэями – имеют свои ограничения скорости, обычно обозначаемые белым c красной окантовкой кругом с цифрами, написанными в центре.

Полицейские обычно не патрулируют дороги; вместо этого используются видео камеры автоматически фиксирующие нарушение и выставляющие счета на оплату штрафа. И такие камеры повсюду, особенно их много на автострадах!

Если Вы ехали на арендованном автомобиле, штраф будет отправлен в агентство и сумма будет автоматически списана с вашей кредитки, так что вам не удастся избежать этого, просто покинув страну.

Больше информации об итальянских автодорогах

Дорожные указатели, показывающие путь, в соответствии с городами в этих направлениях.
Skype