fbpx

Италия готова выпустить туристические сертификаты здоровья в течение нескольких дней, заявили власти в среду после того, как Европейский парламент окончательно утвердил сертификаты ЕС COVID-19, с помощью которых блок намерен восстановить поездки в государствах-членах Европейского союза.

«Мы готовы к “Green Pass”. Это вопрос нескольких дней», — сказал генеральный комиссар по чрезвычайным ситуациям Франческо Фильиуоло.

Паспорт вакцинации от COVID-19 в ЕС будет служить доказательством того, что его владелец прошел вакцинацию вакцинами, одобренными Европейским медицинским агентством (Moderna, AstraZeneca, Pfizer и Johnson), вылечился от болезни или у него отрицательный результат теста за последние 48 часов.

С 15 июня всем обладателям документов будет разрешено посещать Италию, посещать свадьбы, концерты и посещать ночные клубы.

Сертификат может использоваться для поездок внутри ЕС с 1 июля и должен освобождать путешественников от въездного карантина или дальнейшего тестирования по прибытии. Зеленый пропуск может быть представлен в цифровом формате, например, на смартфоне, или распечатан на бумаге, поскольку он имеет уникальный QR-код для проверки, который пограничники могут использовать для проверки личности владельца.

Европейская комиссия продолжает призывать страны-члены ЕС как можно скорее начать выдачу паспорта COVID-19, чтобы отдыхающие успели успеть к сезону.

С 1 июня семь стран ЕС начали внедрять сертификат, а Испания и Литва хоть и присоединились позже, но все же почти на месяц раньше рекомендованного срока, установленного с 1 июля.

Министр туризма Италии Массимо Гаравалья ранее заявлял, что хотел бы, чтобы сертификаты были введены ранее, поскольку они уже внедрены в соответствующих туристических направлениях, таких как Греция, Испания и Хорватия.

«Каждому государству-члену необходимо будет разработать свою национальную реализацию цифрового сертификата ЕС Covid-19. Могут быть разработаны местные национальные приложения, но это не единственный вариант. Также возможна интеграция в существующие приложения для отслеживания или другие приложения, коммерческие решения, цифровые хранилища PDF-файлов и, конечно же, бумажные сертификаты », — отметил представитель Комиссии ЕС.

С другой стороны, Всемирная ассоциация туризма и путешествий приветствовала введение паспортов ЕС на COVID-19, которые, по словам старшего вице-президента Вирджинии Мессины, будут способствовать устойчивому возвращению международных поездок, если государства-члены внедряют систему с начала июля.

Мессина также отметила, как пандемия затронула миллионы людей, чья жизнь зависит от туристического сектора, и предупредила, что, если в ближайшее время не будут возобновлены международные поездки, экономическое и глобальное восстановление придется отложить еще на более дальний срок.

Skype