fbpx

В этом месяце на повестке дня множество мероприятий и фестивалей, посвященных различным сферам искусства. Сюда входят музыка, уличное искусство, литература и даже необычные виды выступлений, такие как жонглеры и средневековые пожиратели огня!

Как всегда, пожалуйста, проверяйте веб-сайты мероприятий на предмет изменений в расписании в последнюю минуту в соответствии с ограничениями Covid-19.

Summer Jamboree

Senigallia, 1 — 8 Августа 2021

Популярность 1940-х и 1950-х годов продолжается и по сей день. Фильмы и музыка того периода остаются частью культурной ткани 21-го века, поэтому такие фестивали, как Summer Jamboree в Сенигаллии, неизбежно привлекают внимание современной публики.

Summer Jamboree строится вокруг музыки и культуры Америки 1940-х и 1950-х годов и должен отметить свое 21-е издание в августе этого года. Помимо рокабилли и свинг-музыки (будь то диджейские сеты или концерты), посетителей ждут и другие замечательные развлечения. Вы можете попробовать уличную еду в стиле 40-х и 50-х годов, заняться танцами того времени и полюбоваться некоторыми из классических автомобилей той эпохи.

В качестве освежающего противоядия от испытаний 2020-х годов нет ничего лучше, чем Summer Jamboree!

Ссылка на вебсайт фестиваля

Corinaldo Jazz

Castelleone di Suasa (AN), 4-5 августа 2021

После предварительного концерта в середине июля двухдневный джазовый фестиваль Corinaldo Jazz состоится в начале августа.

Достигнув своей 23-ей годовщины, Corinaldo Jazz гордится тем, что привлекает известных джазовых исполнителей со всего мира. В этом году артистами станут Zeppetella-Boxwood Quintet и Lanzoni-Morgan-McPherson Trio. Нет ничего лучше, чем расслабиться на солнышке под джазовую музыку, хотя в случае дождя выступления будут проходить в Teatro Goldoni.

Ссылка на вебсайт фестиваля

Palio del Duca – Sponsalia

Acquaviva Picena, 5-8 августа 2021

В 1234 году состоялась свадьба Форастерии, дочери Ринальдо Аквавивы, и Райнальдо Брунфорте. Местный регион Аквавива-Пичена отмечает этот союз ежегодной реконструкцией в первый четверг, пятницу и воскресенье августа.

Улицы этого города станут средневековой панорамой со старинной музыкой, едой, развлечениями и парадами. Мероприятие начинается с исторического суда и благословения, за которым следует сам Palio в пятницу. Свадебный банкет воссоздается во всей красе в следующее воскресенье.

Это особенно впечатляющий праздник с роскошной едой, средневековыми официантами и историческими развлечениями, включая танцы, игры и выступления пожирателей огня.

Ссылка на страницу в соцсетях данного мероприятия

Time in Jazz Festival

Berchidda, 7 — 16 августа 2021

Еще один замечательный джазовый фестиваль, Time In Jazz (детище Паоло Фресу), возвращается в августе этого года в нескольких местах в Berchidda и его окрестностях. К ним относятся главная площадь города, лес и даже некоторые церкви. Тем, кто не без ума от джаза, все равно будет чем заняться на фестивале, который включает танцы, кино и искусство.

В этом году среди участников группы Lovesick Duo, Blues Against Youth, Alessandro Sanna, Alessandra Freguja, Mario Venuti, and Fabio Giachino.

Сайт фестиваля

Unicorn Festival

Vinci, 20 – 22 Августа 2021

Вам не нужно владеть единорогом или быть единорогом, чтобы принять участие в 16-м Фестивале единорогов — все, что вам нужно, — это чувство веселья, хорошее воображение и умение фантазировать.

Ежегодный Фестиваль Единорогов предлагает широкий спектр тематических фэнтезийных эвентов и мероприятий, от концертов и выставок до эльфийских свадеб!

В этом году состав участников будет очень сильным. Он включает в себя выступление писательницы Licia Troisi, выставку морских моделей, битву галеонов, приглашенных актеров дубляжа Alex Polidori и Sara Labidi, комическое шоу жонглирования, выступление уникального саксофониста Gax Win и многое другое!

Сайт фестиваля

Ferrara International Buskers Festival

Ferrara, 25-29 августа 2021

Международный фестиваль уличных музыкантов в Ферраре известен во всем мире, и собирает множество туристов, как итальянских, так и международных. Он собрал более 800 000 посетителей и более 1000 художников из более чем 40 стран.

Несмотря на то, что он и так признан одним из крупнейших мировых событий уличного искусства, фестиваль продолжает расширять свои двери, чтобы приветствовать самых разных исполнителей, включая музыкантов, клоунов, жонглеров и акробатов. В этом году среди участников Lev Radagan, Chanson Trottoir, Dario Rossi, Residual Gurus, Scott & Lilla, and Cinque Uomini.

Обратите внимание, что на некоторые мероприятия может потребоваться предварительное бронирование.

Сайт фестиваля

 

Skype