fbpx

Поскольку Италия столкнулась с четвертой волной Covid-19, вызванной вариантом Delta, с пятницы, 6 августа, люди должны будут предъявить «green pass» для посещения культурных или развлекательных заведений. Вот где вам понадобится такой паспорт.

Certificazione verde или «зеленый пропуск» (Green Pass), это принятый в Италии сертификат здоровья, который подтверждает, что его обладатель был полностью вакцинирован, выздоровел от Covid-19 в течение последних шести месяцев или получил отрицательный результат теста за последние 48 часов.

С 6 августа многие предприятия, развлекательные заведения и культурные объекты Италии будут обязаны по закону просить своих клиентов предъявить пропуск здоровья, прежде чем им будет разрешено войти.

В этот список входят музеи, галереи, театры, кинотеатры, спортивные стадионы, тематические парки, крытые бассейны, спа, тренажерные залы и крытые зоны отдыха в барах и ресторанах.

Отсутствие проверки пропуска может принести как клиентам, так и заведениям штраф от 400 до 1000 евро, в то время как предприятия, которые неоднократно нарушают правила, рискуют быть вынужденными закрыться на срок до десяти дней.

Правительство Италии не сообщило о каких-либо планах ввести требование о пропуске в отели, супермаркеты или торговые центры.

Ночные клубы должны оставаться полностью закрытыми, вопреки планам открытия, предложенным министрами правительства в последние недели.

С 1 сентября Green Pass также станет обязательным к предъявлению для внутренних поездок на поездах дальнего следования или рейсов в пределах Италии, а также для сотрудников школ и студентов университетов.

 

Кто должен его показывать

Зеленый пропуск необходим всем жителям Италии старше 12 лет.

В настоящее время цифровой сертификат здоровья Италии доступен только людям, которые были вакцинированы, прошли тестирование или выздоровели в Италии.

Если вам делали прививки, тесты или лечили в другом месте, то, то что вам нужно делать, зависит от страны.

Люди из стран ЕС и Шенгенской зоны, а также США, Канады и Японии также могут въезжать в Италию и посещать места на условиях «зеленого пропуска», но должны предъявить аналогичные медицинские документы, выданные в их собственной стране.

Правительство Италии также заявило, что признает эквивалентные медицинские документы из Великобритании и Израиля.

Италия также не согласилась принимать сертификаты о вакцинации из любой другой страны, не входящей в ЕС, кроме упомянутых выше, что означает, что до сих пор неясно, что должны делать посетители из этих стран.

Правительство также подтвердило, что итальянский Green Pass будет по-прежнему доступен для тех, кто получил только одну дозу вакцины.

Большинство других европейских стран в настоящее время выдают пропуск только после приема обеих доз.

Правительство надеется, что расширения требований к зеленому пропуску, наряду с изменением параметров зон риска Италии, будет достаточно, чтобы все регионы оставались в «белой» зоне с низкими ограничениями как минимум до середины августа.

Последние обновления и дополнительную информацию можно найти на официальном веб-сайте.

Дополнительную информацию о текущей ситуации с коронавирусом и мерах по охране здоровья в Италии можно найти на веб-сайте Министерства здравоохранения (также и на английском языке).

 

Skype