fbpx

Осень в Италии — это замечательная еда, отличное вино и великолепные цвета. Но какие места лучше всего посетить в эти первые прохладные дни? Вот наши восемь предложений для осеннего отдыха.

Langhe, Пьемонт

Этот уголок Италии, расположенный примерно в часе езды от Турина, отлично подходит для вина, сыра и трюфелей — основных продуктов итальянского осеннего меню. Обратите внимание на знаменитые вина Barbaresco и Barolo, последнее из которых часто называется экспертами как «король вин», а также на игристое вино Moscato.

В этом районе есть множество виноделен, где вы можете узнать о производстве и продегустировать эти вина, а между виноградниками вы можете полюбоваться холмистым ландшафтом, который отлично подходит для пеших прогулок и любования видами.

Другой известный региональный деликатес — белые трюфели, особенно в Alba, где проходит одна из самых известных в мире ярмарок трюфелей. Итальянское движение Slow Food имеет свои корни отсюда, так что ожидайте много традиционных свежих продуктов и вкусных блюд.

Barbagia, Сардиния

Вне основного туристического сезона на Сардинии вы можете открыть для себя пляжи острова без традиционной толпы, но это не значит, что жизнь на острове становится менее оживленной.

С сентября по декабрь отправляйтесь вглубь страны на празднование Autunno a Barbagia, которое проводится почти в 30 городах региона. При этом местные мастера и ремесленники открывают свои мастерские для публики, делясь секретами своих многовековых ремесел, а по вечерам улицы оживают театральными представлениями и концертами, посвященными культуре Сардинии.

Обратите внимание на традиционные каменные дома и замечательные достопримечательности, такие как так называемые «могилы гигантов» и ущелье Gorroppu.

Padova, Венето

Падуя — очаровательный университетский город с церквями, римскими руинами и впечатляющим ботаническим садом — первым в мире объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Летом город полон туристов, которые используют его в качестве базы для экскурсий по близлежащей Венеции, но посещение после начала семестра университета в сентябре означает более аутентичный опыт, поскольку в это время студенты начинают собираться каждый вечер на эллиптической центральной площади и на аперитивах в барах города.

Есть много внутренних достопримечательностей, от фресок Джотто в капелле Scrovegni и соборе, до более необычных достопримечательностей: представьте себе самый старый анатомический театр в мире или сохранившийся язык Святого Антония?

Milano, Ломбардия

Писатель Алессандро Мандзони в своем романе «Обрученные» прославлял миланское небо как «такое прекрасное, такое синее, такое безмятежное», и если вам повезет, вы сможете насладиться несколькими ясными днями во время осенней поездки в северный город. При более длительном пребывании вы можете отправиться в однодневную поездку к живописным итальянским озерам. Осенью Parco Sempione в историческом центре Милана необычайно красив.

В туманные или дождливые дни загляните в один из многочисленных художественных музеев или церквей города – посещение многих из них в центре города бесплатны. А Galleria Vittorio Emanuele, самый известный торговый центр Италии, отлично подходит для рассматривания стильных витрин или наблюдения за людьми; есть тут и Gucci cafe.

Val d’Orcia, Тоскана

Знаменитые холмы Тосканы действительно по настоящему раскрывают свою красоту в сезон сбора урожая с сентября по октябрь, и посетители могут увидеть, почему красочный Валь д’Орча вдохновлял поколения художников и поэтов, не говоря уже о режиссере «Гладиатора».

Одно из лучших мест для посещения — Bagno Vignoni, город, известный своими лечебными горячими источниками с бассейном вместо центральной площади. Вход в источники, которые посещают с древних времен, абсолютно бесплатный.

Lecce, Апулия

Камни архитектуры барокко в Лечче, известной как «Флоренция юга», лучше всего выглядят при осеннем свете. Лето очень жаркое в этой «пятке» Италии, поэтому, когда температура начинает падать, становится легче исследовать все, что может предложить город.

Посетите римские руины в центре города, прежде чем отправиться в более современные магазины и винные бары, или расслабиться в городском парке, а завершить день лучше всего блюдами местной кухни в одном из множества отличных ресторанов.

Matera, Базиликата

Матера — еще одно место, которое проявляет себя в осеннем свете, и это также сезон, который приносит с собой множество культурных мероприятий, с фестивалями еды, театральными представлениями и музыкальными шоу по всему региону.

Исследуйте «sassi» или пещерные жилища, некоторые из которых сохранились более или менее, как в древние времена, а другие были преобразованы в комфортабельные отели или музеи. Помимо sassi, есть много чего и другого для исследования, в том числе извилистые улочки, церкви и рынки исторического центра, а также нетронутые пейзажи в окрестностях.

Обязательно участвуйте в ежедневной «passeggiata» или вечерней прогулке: каждый день около 19:00 вы будете видеть, как десятки местных жителей выходят на улицу, чтобы побродить по городу, прежде чем приступить к ужину в местных ресторанчиках.

Norcia, Умбрия

К сожалению, Norcia может быть больше известна большинству иностранцев из-за разрушительного землетрясения, произошедшего в ней в 2016 году, но большая часть этого района остается открытой для посетителей. Это регион, который полагается на туризм, и осень — идеальное время для его посещения, чтобы вы могли познакомиться с местной трюфельной культурой, которая получила статус ЮНЕСКО, а также насладиться гурманскими изысками, которыми славится Norcia, в том числе своей ветчиной, сыром и шафраном.

Есть также много возможностей для любителей активного отдыха, включая пешие прогулки, езду на велосипеде и рафтинг в сельской местности Умбрии. К осени средняя дневная температура составляет около 20 ° C, поэтому проводить на улице весь день очень приятно.

Skype