fbpx

Знаменитое архитекторское бюро Zaha Hadid Architects сотрудничает с Hyperloop Italia для проектирования инфраструктуры самого быстрого в мире поезда и формирования транспорта будущего в Италии. Это сотрудничество включает в себя создание преобразующей архитектуры, инженерное и городское планирование реализации наиболее эффективной и устойчивой транспортной сети для улучшения транспортной доступности и благополучия крупных итальянских городов.

Zaha Hadid Architects (ZHA) подписала соглашение с Hyperloop Italia о совместном проектировании самой быстрой и экологичной инфраструктуры в мире, которая скоро появится в Италии. Hyperloop — это сверхскоростная транспортная инфраструктура, использующая технологию пассивной магнитной левитации для безопасной, экономичной и устойчивой транспортировки пассажиров и грузов. Сотрудничество Zaha Hadid Architects и Hyperloop Italia объединяет лучшие достижения в области преобразующей архитектуры, инженерии и городского планирования с самой эффективной и устойчивой транспортной сетью, чтобы значительно улучшить транспортную доступность и благосостояние городов.

Hyperloop Italy пропагандирует передовой дизайн в архитектуре и поэтому выбрала Zaha Hadid Architects (ZHA) для проектирования будущего транспорта Италии. Zaha Hadid Architects должна будет спроектировать транспортные узлы Hyperloop Italia таким образом, чтобы они были интуитивно понятными для навигации, устойчивыми и полностью интегрированными в городской контекст. Целью станет создание самой доступной, удобной и безопасной транспортной системы в мире с использованием экологичных и переработанных материалов нового поколения. Hyperloop — это инфраструктура, которая позволяет пассажирам путешествовать на очень высоких скоростях в капсулах, движущихся по трубам низкого давления. Эти капсулы требуют лишь малую часть энергии, необходимой для работы традиционного общественного транспорта, поэтому инфраструктура Hyperloop в сочетании с возобновляемыми источниками и системами рекуперативного торможения производит больше энергии, чем потребляет.

Компания ZHA имеет 30-летний опыт создания транспортной инфраструктуры по всему миру, отмеченною многими престижными наградами, включая горную железную дорогу Hungerburg Nordpark в Австрии, высокоскоростную железнодорожную станцию Неаполь-Афрагола, международный аэропорт Пекин Daxing и пересадочную станцию KAFD новой системы метро Эр-Рияда, а также знаменитый мост шейха Зайеда в Абу-Даби и строящийся мост Danjiang вблизи Тайбэя. Филиппо Инноченти, директор ZHA, сказал: «Наши проекты смотрят в будущее с большим вниманием к окружающей среде и всем нашим сообществам. Вместе с Джан Лукой Бароне, архитектором проекта ZHA, Инноченти добавил: «ZHA построила знаменитые архитектурные сооружения по всему миру, но, будучи итальянцами, мы оба особенно гордимся партнерством с Hyperloop Italia, чтобы предоставить итальянцам транспортную систему 21 века».

Skype