fbpx

По мнению журнала The Economist, в 2021 году Италия стала страной, в которой произошел наиболее значительный прогресс.

Италия стала «Страной года» по версии журнала The Economist, ежегодно присуждаемой этим международным изданием.

Премия присуждается «не самой большой, самой богатой или самой счастливой, а той, которая, по нашему мнению, больше всех улучшилась в 2021 году», пишет The Economist.

Это мировое признание было присуждено Италии «не за мастерство ее футболистов, выигравших главный трофей Европы, и не за ее поп-звезд, победивших на конкурсе «Евровидение», а за ее политику».

Центральной фигурой в этом признании является премьер-министр Марио Драги, которого The Economist описывает как «компетентного, уважаемого во всем мире премьер-министра».

Уровень вакцинации от ковида в Италии также отмечен как «один из самых высоких в Европе», а ее экономика «восстанавливается быстрее, чем экономика Франции и Германии».

Однако The Economist отметил, что существует «опасность того, что этот неожиданный всплеск разумного управления может быть сведен на нет», если Драги станет Президентом, а на его место придет «менее компетентный премьер-министр».

В конце похвалы издания говорится следующее: «Трудно отрицать, что сегодняшняя Италия лучше, чем она была в декабре 2020 года. Auguroni!».

Skype