fbpx

С началом нового года в январе в Италии произойдет множество изменений — от распродаж до изменений правил Covid и введение нового семейного пособия.

Государственные праздники — К сожалению, в этом году мы не получили дополнительный выходной день на 1 января, Новый год, поскольку он выпал на субботу, а в Италии государственные праздники не переносятся на будние дни. Понедельник, 3 января, здесь является обычным рабочим днем.

Но у нас еще будет выходной в четверг, 6 января, на Богоявление: это большой день в преимущественно католической Италии. Это означает выходной день для взрослых и еще больше подарков для детей, на этот раз доставленных Бефаной, старухой, которую обычно изображают в виде дружелюбной ведьмы с метлой.

Распродажи — Если вы с нетерпением ждете зимних распродаж в Италии, вам необходимо ознакомиться с правилами о датах их начала (и окончания) в вашем регионе Италии. Каждый местный орган власти ограничивает распродажи определенными периодами года.

В этот раз Сицилия первой начинает распродажи со 2 января, а Валле-д’Аоста — с 3 января. На остальной территории Италии продажи начинаются с 5 января и продолжаются до конца февраля или начала марта в большинстве регионов страны.

Школы возвращаются — учащиеся школ Италии возвращаются к занятиям 10 января, при этом в некоторых регионах занятия возобновляются раньше, 7 января.

Были предположения, что возвращение в школу может быть отложено, чтобы снизить уровень заболеваемости ковидными инфекциями, но правительство заявило, что сделает все возможное, чтобы этого не произошло.

Однако дополнительные меры по охране здоровья в школах могут быть приняты уже к 10 числу, поскольку в среду 5 января итальянское правительство соберется на заседание, чтобы обсудить способы борьбы с растущим числом случаев заболевания в Италии.

Green Pass становится пропуском для вакцинации — С 10 января Италия введет более строгие ограничения для невакцинированных, фактически запретив им доступ в гостиницы, спортзалы, рестораны и даже в общественный транспорт.

Итальянский «усиленный» или «супер» Green Pass — который подтверждает наличие вакцинации или выздоровление от Covid-19 — уже требуется для доступа во многие места, ранее доступные для непривитых через отрицательный тест на Covid, и предстоящее изменение означает, что он будет необходим для многих аспектов повседневной жизни.

Пока что правительство не стало требовать подтверждения вакцинации для доступа на все рабочие места или для всех лиц старше 18 лет, как это давно обсуждалось.

Однако вопрос о введении обязательной вакцинации все еще обсуждается, поскольку врачи продолжают сообщать, что большинство людей, находящихся в реанимации в Италии, не привиты против Covid-19.

В первую неделю января правительство собирается обсудить дальнейшие ограничения после объявления двух новых указов.

Больше «желтых» зон — Италия начала 2022 год с рекордно высокого уровня заболеваемости коронавирусом. Поскольку во многих регионах страны на больницы оказывается повышенное давление, итальянское правительство включило 11 регионов и автономных провинций в «желтый» список умеренного риска.

С понедельника, 3 января, в этот список включены Ломбардия, Лацио, Пьемонт и Сицилия.

Рост цен на электроэнергию — В начале 2022 года в стране ожидаются плохие финансовые новости: счета за коммунальные услуги для семей и предприятий снова резко вырастут, несмотря на усилия правительства по ограничению роста цен.

С 1 января счета за электричество вырастут на 55%, а за газ — на 41%, подтвердил регулятор энергетики Arera, несмотря на то, что правительство выделило почти 4 миллиарда евро в новом бюджете, чтобы смягчить удар для потребителей.

По многим оценкам, это означает, что в течение 2022 года расходы на электроэнергию для среднего домохозяйства в Италии вырастут как минимум на 1200 евро — и это без учета будущих повышений цен, поскольку тарифы на электроэнергию в Италии пересматриваются каждый квартал.

Лимит на наличные платежи — Последняя из мер Италии по борьбе с уклонением от уплаты налогов, новый нижний предел для наличных платежей вступает в силу с 1 января. Максимальная сумма наличных платежей, осуществляемых как предприятиям, так и физическим лицам, снижена с 2 000 евро до 1 000.

Суммы, превышающие эту величину, теперь должны легально осуществляться с помощью отслеживаемых средств, таких как банковский перевод или дебетовая карта.

Семейное пособие — С 1 января в Италии различные «детские бонусы» будут заменены новым единым универсальным пособием на ребенка, известным как L’assegno unico e universale.

Семьи в Италии могут подавать заявления на получение нового единого универсального детского пособия с этой даты, а выплаты начнутся с 1 марта 2022 года.

Эта мера была включена в бюджет Италии на 2022 год наряду с налоговыми и пенсионными реформами и продлением налоговых льгот.

Skype