fbpx

Итальянские власти рассказали о том, как они планируют уменьшить последствия продолжающейся войны в Украине: от продления скидок на оплату электроэнергии до снижения акцизов на топливо.

В понедельник Италия одобрила долгожданный комплекс финансовых мер, направленных на сдерживание роста стоимости жизни, вызванного повышением цен на энергоносители и топливо.

Пакет мер стимулирования, разработанный премьер-министром Италии Марио Драги, направлен на борьбу с последствиями конфликта в Украине. По имеющимся данным, его стоимость составляет около 14 миллиардов евро, что вдвое больше, чем было предусмотрено в бюджете.

Плательщики за электроэнергию смогут воспользоваться государственной скидкой на счета за газ и электричество еще в течение трех месяцев, поскольку правительство продлило действующий «Социальный бонус за электричество и газ» или «Bonus sociale energia elettrica e gas» до третьего квартала 2022 года.

За последний год счета за электроэнергию резко выросли из-за резкого увеличения стоимости импорта газа, достигнув в январе рекордного уровня. Ситуация только усугубилась после вторжения России в Украину, поскольку Италия зависит от российского импорта природного газа в большей степени, чем большинство ее европейских соседей, и производит очень мало газа внутри страны.

В ответ на это итальянские власти в марте приняли новый закон на второй квартал этого года, направленный на снижение коммунальных платежей для тех, кто имеет более низкие доходы.

Критерии получения бонуса также были изменены таким образом, что все домовладельцы с показателем благосостояния домохозяйства ISEE (Indicatore della Situazione Economica Equivalente) ниже 12 000 евро могут воспользоваться скидкой на оплату электроэнергии.

Это означает увеличение нижнего лимита ISEE по сравнению с предыдущим, составлявшим около €8 000, что приведет к тому, что большее количество плательщиков смогут компенсировать свои счета за электроэнергию — теперь, до сентября 2022 года.

 

 

 

Skype