fbpx

Кто читал прогнозы погоды на ближайшие дни понимают, что заявленная тема статьи является, пожалуй, самой актуальной на сегодняшний день в Италии. Вот шесть мест в Италии, куда можно поехать, чтобы выжить в условиях надвигающегося африканского зноя.

 

Италией восхищаются во всем мире за незагрязненную красоту ее пляжей и кристально чистую воду ее морей. Неудивительно, что ее многочисленные морские курорты привлекают миллионы иностранных туристов каждое лето.

Но хотя страна, безусловно, является раем на земле для любителей жаркой погоды, есть ли здесь место для тех, кто не очень любит греться под палящим солнцем итальянских мест? В Италии найдется место практически для любого.

Непревзойденное разнообразие ландшафта страны означает, что те, кто предпочитает температуру ниже 20 градусов, а не 30 (а иногда и 40) градусов летнего зноя, имеют на выбор множество убежищ с прохладной погодой.

Вот лишь шесть направлений, которые вам стоит рассмотреть, планируя свой побег от жары.

 

Vigo di Fassa, Trentino Alto-Adige

Лето в Доломитовых Альпах обычно довольно прохладное, но есть место в Трентино-Альто-Адидже, где температура еще ниже, чем в других местах. Расположенный примерно в 40 км к востоку от Больцано и находящийся на высоте 1 382 м над уровнем моря, Виго-ди-Фасса имеет температуру значительно ниже, чем в близлежащих коммунах (муниципалитетах). Достаточно сказать, что в августе, самом жарком месяце года, средняя дневная температура обычно ниже 20C.

Но Виго-ди-Фасса — это не просто обычное горное место, где можно отдохнуть от летней жары. Это также одна из самых живописных деревень во всей стране, и она находится в двух шагах от таких популярных достопримечательностей, как озеро Carezza, плато Ciampedìe и Sass Pordoi, скальная вершина, широко известная как «терраса Доломитовых Альп» (terrazza delle Dolomiti).

Одним словом, это идеальное место для любителей природы и пеших прогулок.

 

Sappada, FriuliVenezia Giulia

Саппада — очаровательный горный курорт в Карнийских Альпах, к югу от границы с Австрией. Расположенная у подножия величественной горы Peralba, деревня предлагает посетителям поистине захватывающие виды на окружающие Доломитовые массивы, а также великолепный природный ландшафт, включающий обширные зеленые пастбища, густые хвойные леса и множество альпийских озер.

Помимо того, что город является природным раем для любителей активного отдыха, он также наполнен фольклором и местными традициями, и в течение лета здесь проходит множество мероприятий и праздников.

Как и в случае с вышеупомянутыми местами, высота города (1 250 м над уровнем моря) позволяет поддерживать относительно прохладную температуру в течение лета, и лишь в редких случаях температура поднимается выше 22C.

 

Castelluccio di Norcia, Umbria

С высот Доломитовых Альп мы спускаемся вниз по стране и останавливаемся на Умбрийских Апеннинах, где находится Кастеллуччо-ди-Норча. Castelluccio (буквально «маленький замок» на итальянском языке), расположенный на высоте 1 452 м над уровнем моря, является одним из самых прохладных городов Умбрии, где температура летом держится на уровне 21C.

Помимо того, что этот умбрийский городок является непревзойденным оазисом мира и спокойствия, он предлагает множество пешеходных маршрутов к нескольким известным достопримечательностям, включая Grotta della Sibilla (пещера Сибиллы) и озеро Pilate.

Особенно, рекомендуется посетить Кастеллуччо в период с конца мая до середины июля, когда поля вокруг города окрашиваются красными цветами чечевицы.

https://twitter.com/IvanaLeoni22/status/1540953018769842177?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1540953018769842177%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.thelocal.it%2F20220701%2Fsix-of-the-coolest-places-to-go-in-italy-to-avoid-a-heatwave%2F

Vallombrosa, Tuscany

Лес Валломброза уже давно является одним из самых сокровенных секретов жителей Флоренции. Когда в городе становится невыносимо жарко — а летом это часто случается — местные жители уходят в заповедник площадью 1 270 гектаров, расположенный в 30 км к юго-востоку от столицы региона.

Почему? Валломброза — это прохладный и тенистый природный уголок, где красота незагрязненных лесных угодий сливается с величественными творениями человека, такими как бенедиктинское аббатство Vallombrosa и замок Sammezzano.

Лес также наполнен тропами, которые созданы для того, чтобы подарить любителям пеших прогулок лучшие моменты их жизни. Одна из них, тропа Setteponti, приведет вас даже на юг, в Ареццо!

Pescasseroli, Abruzzo

Пескассероли, расположенный в самом сердце Национального парка Абруццо на горах Marsicani, является одним из самых живописных маленьких городков Италии. Центр города с его традиционными домами, церквями и ремесленными лавками особенно привлекает внимание.

Как и в вышеупомянутых местах, в Пескассероли относительно прохладное лето, так как на высоте 1 167 м над уровнем моря температура редко превышает 26C даже в августе. Поэтому, независимо от того, когда вы решите посетить это место, это всегда хорошее время, чтобы сесть в седло и открыть для себя чудеса природы, которые может предложить окружающий национальный парк.

Кстати, по всему Пескассероли разбросано множество таверн, где вы сможете побаловать себя изысканными блюдами местной кухни.

 

Ulassai, Sardinia

Да, это действительно так. Даже на Сардинии, всемирно известной красотой своих пляжей и морских курортов, есть что предложить любителям прохладной погоды. Расположенный на высоте 775 м над уровнем моря, Ulassai (провинция Nuoro) является одним из самых «прохладных» мест на острове, предлагая манящий способ избежать летней жары, господствующей практически повсюду.

Деревня расположена на вершине огромного известнякового массива, известного как Bruncu Matzeu, и позволяет гостям насладиться потрясающим видом на восточное побережье Сардинии и Тирренского моря, простирающегося за его пределами. Улассаи также предлагает ряд природных достопримечательностей, включая впечатляющий водопад Lequarci и пещеру Su Marmuri. Одним словом, это идеальное место для тех, кто любит природу и местную историю.

Skype