+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru

Жить и работать в Италии

 

Это реально!

 

 

Руководитель представительства или филиала иностранной компании в Италии

(dirigente di ufficio di rappresentanza o di filiale di una società estera)

Процедура предусмотрена подп. а) п. 1 ст. 27 иммиграционного закона (Сводного текста об иммиграции / Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n. 286 «Testo unico delle disposizioni concernenti la disciplina dell’immigrazione e norme sulla condizione dello straniero»). Исполнительное регулирование: п. 5, 22 ст. 40 Декрета Президента Республики от 31.08.1999 № 394 (Decreto del Presidente della Repubblica 31 agosto 1999, n. 394). Открытие визы: раздел II пункта 7 Приложения А Министерского Декрета от 11.05.2011 № 850 (Decreto Ministeriale 11 maggio 2011 n. 850 “Definizione delle tipologie dei visti d’ingresso e dei requisiti per il loro ottenimento”).


Въезд по этому основанию осуществляется вне квот и не регламентируется соответствующим декретом о квотах. Следовательно, в выдаче визы не может быть отказано по обычным мотивам, основанным на положениях названного декрета (деятельность не представляет интереса для экономики Италии; профессия не относится к регулируемым и не входит в списки профессий, курируемых государственными органами и т.п.).

Специальных требований к головной компании, открывающей представительство или филиал, итальянское законодательство не устанавливает. В случае с представительством достаточно, чтобы компания была зарегистрирована или вела основную деятельность в стране, являющейся членом ВТО. Финансовое состояние компании не проверяется. Лицо, назначаемое на должность руководителя представительства или филиала в Италии, не может одновременно являться руководителем (генеральным директором, директором) головной компании и не обязано входить в число участников (учредителей). Лицо, назначаемое главой представительства или филиала, должно иметь опыт работы на руководящих должностях не менее шести месяцев. Каких-либо иных требований к руководителю представительства или филиала не предъявляется, в том числе относительно образования или наличия деловых связей с Италией.

Руководитель представительства или филиала может являться наемным работником компании либо независимым (свободным) профессионалом, предоставляющим компании услуги по управлению представительством/филиалом. С точки зрения налогообложения второй вариант предпочтительнее: компания не удерживает налоги из вознаграждения, подлежащего уплате руководителю, и не вносит за него взносы на пенсионное страхование. Именно этот вариант мы рекомендуем и предлагаем нашим клиентам. Руководитель представительства или филиала самостоятельно декларирует доходы и платит с них налог, а также взносы на пенсионное страхование. Основной доход руководителя представительства или филиала образуется за счет вознаграждения, получаемого от головной компании за услуги по управлению представительством/филиалом. При этом он может использовать льготный режим налогообложения, недоступный наемным работникам, а общий размер взносов на пенсионное страхование ниже того, который применяется в случае наемной работы.

Разница между представительством и филиалом состоит в следующем.

Представительство не признается налогоплательщиком в Италии, поскольку не осуществляет деятельность, приносящую доход. Оно не имеет права реализовывать товары, выполнять работы или оказывать услуги и получать выручку. Представительство не является юридическим лицом и в полном объеме финансируется головной компанией. В минимальном варианте расходы представительства состоят из вознаграждения руководителя представительства и платы за аренду офиса или за предоставление юридического адреса с услугами приема и обработки корреспонденции. Эти расходы могут осуществляться непосредственно головной компанией, в этом случае представительство может не иметь собственного банковского счета.

Функции представительства заключаются в том, что оно представляет интересы компании в Италии, продвигает ее продукцию, товары, услуги, проводит рекламные акции, устанавливает контакты с потенциальными контрагентами, изучает спрос и общественное мнение. При необходимости все контракты с контрагентами заключаются от имени головной компании, расчеты тоже осуществляются напрямую с компанией.

Вид деятельности головной компании не имеет значения. Это может быть производство или торговля любыми товарами, которые гипотетически могут быть поставлены в Италию или приобретены в Италии, либо для которых может потребоваться приобретение сырья или комплектующих в Италии. То же касается услуг — если их теоретически можно предложить в Италии или для их оказания может потребоваться какая-либо технология или информация, приобретаемая в Италии, то можно открывать представительство.

Филиал, в отличие от представительства, имеет право осуществлять самостоятельную деятельность, приносящую доход, и признается самостоятельным налогоплательщиком в Италии. Филиал в Италии является юридическим лицом, в отличие от российского права, по которому филиалы не признаются юридическими лицами. Помимо дохода, полученного от собственной деятельности в Италии, филиал также может частично финансироваться головной компанией.

По общему правилу филиал осуществляет в Италии один или несколько видов деятельности из числа тех, которые осуществляются головной компанией.

В процедурном плане открытие филиала требует составления нотариального акта и получения номера плательщика НДС (Partita IVA) с последующим внесением в Реестр предприятий (Registro delle imprese), тогда как для открытия представительства достаточно получения налогового кода (codice fiscale) для компании и подачи сведений в специальный административный реестр REA Торговой палаты (Camera di Commercio).

Таким образом, открытие филиала целесообразно в случае необходимости осуществления экономической деятельности на территории Италии путем заключения и исполнения контрактов (сделок) от имени филиала. Если требуются только представительские функции, сбор информации или продвижение товаров (работ, услуг), а заключение и исполнение контрактов предполагается осуществлять от имени головной компании, достаточно открытия представительства. Открытие представительства можно рекомендовать также в тех случаях, когда никакой реальной деятельности (по крайней мере, на первом этапе) на территории Италии не требуется, а необходимо лишь основание для получения ВНЖ. Этот вариант можно считать хорошей альтернативой получению ВНЖ по выбранному месту жительства (residenza elettiva) с той разницей, что в случае с представительством сохраняется возможность работать и вести предпринимательскую деятельность. Другое преимущество заключается в том, что, в отличие от residenza elettiva, для получения ВНЖ в качестве руководителя представительства нет необходимости документально подтверждать наличие стабильного пассивного дохода.

Доход руководителя представительства или филиала, выступающего в качестве независимого (свободного) профессионала, определяется как сумма вознаграждения, получаемого им от российской компании за услуги по управлению представительством/филиалом, уменьшенного на величину расходов. Этот доход подлежит налогообложению, и он же учитывается при решении вопроса о продлении ВНЖ и о воссоединении семьи.

Руководитель представительства или филиала признается работником, переведенным из головной компании. Выплата заработной платы заменяется уплатой вознаграждения за услуги по управлению представительством/филиалом по контракту гражданско-правового характера. Такое вознаграждение может выплачиваться путем перечисления денежных средств с валютного счета (EUR) головной компании на счет, открытый на имя руководителя представительства или филиала в итальянском банке.

Максимальный срок нахождения в Италии по этому основанию не может превышать 5 лет. По истечении этого срока необходимо переоформить статус на работу постоянного характера либо предъявить иммиграционным властям другой источник дохода, в том числе от осуществления другого вида деятельности. Период проживания в Италии по данному основанию засчитывается в срок, необходимый для получения постоянного вида на жительство (permesso di soggiorno UE per i soggiornanti di lungo periodo).

Необходимое пояснение

Данный вид иммиграционной процедуры часто критикуется за якобы отсутствующие перспективы сохранить ВНЖ в Италии по истечении пяти лет проживания. Утверждается также, что ВНЖ, полученный по этому основанию, не позволяет осуществлять какую-либо иную деятельность либо оказывать аналогичные услуги другим субъектам. В обоснование этой критики приводятся ссылки на нормы итальянского права, зачастую неверно переведенные на русский язык. Считаем необходимым пояснить, что статья 40 Декрета от 31.08.1999 № 394, регулирующая соответствующую процедуру, не содержит каких-либо ограничений на одновременное осуществление других видов деятельности, равно как и на оказание аналогичных услуг другим лицам, для руководителей представительств и филиалов иностранных компаний, получивших ВНЖ по мотивам независимой работы (lavoro autonomo). Ограничения, перечисленные в п. 23 названной статьи, относятся только к случаям наемной работы (lavoro subordinato), за исключением запрета на конвертацию ВНЖ. Требования относительно указания срока действия nulla osta и необходимости его продления каждый раз, когда требуется продлить срок проживания, реализуются исключительно в случаях выдачи этого документа Префектурой (SUI), что характерно только для наемной работы (п. 3 рассматриваемой статьи). Для независимой работы nulla osta выдается полицией (Questura) по общим правилам, на что прямо указано в части II пункта 7 Приложения А Декрета от 11.05.2011 № 850, и не содержит указания на срок действия. П. 5 статьи 40 Декрета от 31.08.1999 № 394 устанавливает, что по истечении 5-летнего срока работы по переводу работник может быть принят на работу в предприятие, в которое он был переведен для работы на территории Италии по срочному или бессрочному контракту. Из этой нормы с очевидностью следует отсутствие запрета на сохранение ВНЖ по истечении 5 лет проживания.
На практике по предлагаемой схеме наши клиенты получают ВНЖ (permesso di soggiorno) для независимой работы (lavoro autonomo) общего образца без каких-либо аннотаций, отличающих его от других разновидностей lavoro autonomo. Продление такого ВНЖ также происходит по общим правилам без каких-либо особенностей и, в частности, без необходимости предварительного продления nulla osta. Нет никаких оснований утверждать, что обладатель такого ВНЖ не имеет права одновременно с деятельностью по управлению представительством/филиалом оказывать аналогичные профессиональные услуги другим субъектам, либо осуществлять другие виды деятельности в рамках открытой Partita IVA.

Члены семьи руководителя представительства или филиала, проживающие с ним совместно, имеют право на получение ВНЖ по семейным мотивам (см. информацию о ВНЖ для членов семьи).

Документы, необходимые для получения визы:

  1. Сертификат Провинциальной дирекции по труду (Direzione Provinciale del Lavoro), удостоверяющий соответствие контракта требованиям итальянского законодательства, в том числе отсутствие признаков наемной работы.
  2. Предварительный контракт об оказании услуг по управлению представительством или филиалом.
  3. Выписка Торговой палаты (visura camerale), подтверждающая создание представительства или филиала.
  4. Документ о доходах заявителя в своей стране за прошлый год. Размер дохода не должен быть менее суммы, начиная с которой по итальянскому законодательству прекращается освобождение от медицинских расходов (8400 евро в год). В качестве такого документа для работающих по найму принимаются справки по форме 2-НДФЛ, для предпринимателей – декларации о доходах по установленной форме в зависимости от применяемого режима налогообложения.
  5. Документ об отсутствии препятствий для въезда иностранца на территорию Италии (nulla osta), выданный территориальным отделением полиции (Questura) той провинции, на территории которой будет осуществляться деятельность.
  6. Документы, подтверждающие наличие жилья в Италии. Таким документом может быть контракт о приобретении или найме жилья либо декларация о предоставлении жилья, подписанная легально проживающим в Италии лицом (dichiarazione di ospitalità), а также подтверждение бронирования отеля.

Иммиграционная процедура по данному основанию состоит из следующих этапов:

  • подготовка первоначального пакета документов на территории страны проживания заявителя;
  • открытие представительства или филиала компании в Италии;
  • сертификация контракта в Провинциальной дирекции по труду (Direzione Provinciale del Lavoro);
  • получение nulla osta в отделении полиции (Questura);
  • получение визы типа D в консульстве Италии (подача документов возможна также через Визовый центр);
  • въезд в Италию и подача документов на ВНЖ (permesso di soggiorno).

После получения ВНЖ необходимо выполнить формальности, необходимые для начала деятельности в качестве свободного профессионала, оказывающего услуги по управлению представительством/филиалом: получить в налоговой инспекции (Agenzia delle Entrate) номер плательщика НДС (Partita IVA) и зарегистрироваться в учреждении социального страхования (INPS).

Наши услуги и их стоимость:

Правильный выбор иммиграционной процедуры определяется вашими целями и возможностями, включая образование и опыт, наличие связей с Италией и инвестиционных ресурсов. Предлагаем вам заполнить и прислать нам по электронной почте анкету, которая поможет нам порекомендовать наиболее подходящую для вас процедуру.

Мы в Социальных сетях

 

КОНТАКТЫ:

Email: posta@permesso.ru
Телефон в России: +7 495 204 19 47
Телефоны в Италии: +39 320 077 74 88,
+39 391 410 26 15
Офис в Италии: Vicolo Costa 16, 20088, Rosate (MI), Italia

Представитель в Лигурии
Email: elena@permesso.ru
Телефон: +39 320 077 74 88
 
 
Мы доступны в WhatsApp© и в Viber©

по номерам +393200777488, +393914102615.
 

 

НАПИШИТЕ НАМ ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, и даете согласие на обработку ваших персональных данных

14 + 9 =

Skype