+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru

Итальянская Республика отличается великолепным климатом и темпераментными жителями. История и культура государства стали основой для создания интереснейших кинолент, книг и других художественных произведений. Высокая мода, сыроварение, эногастрономия, виноделение, опера, потрясающие курорты, достопримечательности, оставшиеся со времен античности, манят туристов из самых разных стран. На протяжении последних лет иммиграция в это государство отмечается высоким спросом. Если вы еще думаете, куда уехать из России жить и работать, оцените выгоды ПМЖ в Италии.

Плюсы проживания в Италии.

Жизнь в Италии полна своего очарования, даже несмотря на то, что её уровень чуть ниже такового во Франции, Нидерландах и Германии. Перечислим плюсы.

  1. Удобная концепция налогообложения для бизнесменов. При открытии компании можно нанимать рабочих не обязательно итальянского гражданства.
  2. Договор между РФ и Итальянской Республикой на международном уровне, которое позволяет создать бизнес россиянину еще до получения ВНЖ.
  3. Возможность начать бизнес практически с нуля.
  4. Великолепный средиземноморский климат на всей территории страны. Из любой части республики можно быстро доехать до побережья. Италию омывает пять морей.
  5. Легкое трудоустройство, стабильный и высокий заработок.
  6. Качественные и бесплатные медицинские услуги.
  7. Высокий уровень учебных учреждений.
  8. Защищенность местным законодательством.
  9. Восхитительная природа, старая архитектура, достопримечательности.
  10. Республика считается крупным центром мировой моды и туризма.

Куда переехать русскому из России?

Документы вида на жительство Италии обычно стараются получить люди невысокого достатка, или напротив те, у кого есть возможности для шоппинга и отдыха. Но в этом государстве мечтают жить многие россияне.

Среди итальянских городов наибольшую популярность имеют Флоренция, Милан, Неаполь; на юге мигрантов привлекает Неаполь. Крупным и начинающим бизнесменам советуют Больцано и Тренто. В числе самых развитых называют Тоскану и Альто-Адидже (регион Трентино).

Несмотря на все достоинства проживания в Италии перед тем, как получить ВНЖ в Европе, следует узнать о некоторых особенностях местного менталитета.

Итальянцы сильно отличаются от русских. Они горячие, бурные, яркие, шумные, динамичные, энергичные, могут обниматься и целоваться с первым встречным, что у нас не принято. При этом в деловом плане они медлительны, не любят суетиться — обеденные перерывы здесь длятся по три часа.

На территории Италии мало жителей, знающих английский. Необходимо хорошо владеть итальянским. Привычные для нас занятия: рыбалка, сбор ягод или грибов здесь невозможны — вы просто не сможете почувствовать себя свободно.

Но если вы действительно решили “хочу свалить из России”, то эти недостатки трудно назвать существенными. Пожив немного, вы легко адаптируетесь и даже полюбите особенности местной жизни.

Если вас интересует ВНЖ в Италии для пенсионеров, финансово независимых и других категорий мигрантов, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, указанном в разделе «Контакты», и мы предоставим полную информацию.

Skype