fbpx

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

СТОИТ ЛИ УЕХАТЬ ЖИТЬ В ИТАЛИЮ НА ПМЖ?

Мар 29, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Италия – достаточно консервативное католическое государство, но этот недостаток с лихвой окупают её достоинства. Мягкий климат, близость тёплого моря, удивительная культура и огромное количество памятников, приветливое население, возможность развивать бизнес без жёстких налоговых рамок – всё это делает пребывание в стране комфортным. И когда появляется желание уехать и возникает вопрос «в какую страну свалить из России?», в первую очередь на ум приходит Италия.

Сколько нужно денег, чтобы уехать из России в Италию

Надо учесть, что высокий уровень жизни потребует больших расходов, и рассчитать свои финансовые возможности, и, в первую очередь, сам довольно дорогостоящий переезд, если только на ПМЖ не перебирается бедный студент с одним чемоданом. Помимо этого, немалые траты понадобятся и во время проживания в стране. Для комфортного существования в Италии необходимо:

  • Полноценно и вкусно питаться.
  • Снять или купить жильё.
  • Покупать одежду и обувь.
  • Пользоваться собственной машиной или общественным транспортом.
  • Оплачивать коммунальные услуги.

Для среднестатистической семьи из 3 человек всё это обойдётся достаточно дорого: как минимум, в 650 евро в месяц, плюс-минус накладные расходы, без учёта бензина, развлечений, страховок, а также спонтанных разовых трат.

В общем, жизнь в Италии дешёвой не назвать, но раздумывая над тем, как свалить в Европу, об этом на время забывают. Впрочем, если иммигранту посчастливится заранее договориться о работе или найти её сразу по приезде, тревожиться не о чем — заработки в стране неплохие. Если изначально всё взвесить и правильно рассчитать, Италия может стать первым кандидатом на получение ВНЖ в Европе.

Можно ли уехать из России без образования

Это любопытный вопрос, потому что в разговорах об эмиграции постоянно упоминаются высококлассные специалисты. Но как быть в случае, когда переселенец не профи и не имеет высшего образования? Всего лишь, как и с высшим, заранее договориться о предоставлении рабочего места и смело уезжать.

В иммиграционном законодательстве нет требования обязательного наличия вышки, поэтому на новом месте жительства можно выполнять стрижку газонов, работать на стройке, участвовать в уборке овощей и фруктов и так далее. В Италии, где уровень безработицы за последнее время возрос, устроиться на хорошие должности вряд ли удастся, их отдадут соотечественникам.

Если Италия кажется недостижимой, есть и другие места, куда проще переехать жить из России. К ним относятся Болгария, Черногория, Португалия, Испания, Греция, Венгрия и другие страны, куда можно уехать жить из России. Никакой проблемы не возникнет, если у эмигранта есть некоторые средства, которые он сможет инвестировать в экономику одного из этих государств, а если нет, стоит обратить взгляд в сторону недорогих экзотических азиатских стран.

Skype