+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru

Многие россияне хотели бы сменить ПМЖ. Повысить уровень жизни, получать достойную зарплату. Но большинство мигрантов, стремящихся к лучшему существованию, останавливает распространенный миф о том, что получение вида на жительство в Европе — занятие сложное, трудное, которое по силам лишь высококвалифицированным специалистам либо богатым людям.

Мода на миграцию в это государство появилась много веков назад. Айвазовский, Гете, Гоголь и иные высокоинтеллектуальные личности уезжали сюда, чтобы полюбоваться местными пейзажами и поучиться итальянскому искусству. Италия и сегодня не утратила своих красот. На территории страны множество архитектурных памятников и достопримечательностей; просто гуляя по Риму, можно выучить историю от античных времен. Если вы любите культуру, вам нравится бродить по музеям, эта страна определенно для вас. Особое место в стране занимает кулинария: жители Итальянской Республики часто разговаривают о рецептах и еде, и среди последней немало места отдано знаменитой пасте и пицце.

Куда переехать в Италии?

Италия заботится о своих гражданах, предоставляя им лучшее здравоохранение и защиту на законодательном уровне. Любой мигрант обнаружит для себя определенные возможности, которые варьируются в зависимости от района будущего ВНЖ или ПМЖ. Сюда стремятся хорошие специалисты — за высокой зарплатой, бизнесмены — благодаря небольшим налогам и поддержке правительства, люди, желающие наполнить свою жизнь отдыхом на теплом море и мигранты, которым нужно поправить здоровье в отличном климате.

Прежде чем купить вид на жительство в Европе, определитесь с местом переезда. Север Италии населяют динамичные, энергичные люди, здесь можно встретить снежное Рождество и не тосковать по российским холодам. На Юг стремятся те, кто финансово независим и хочет отдыхать, а не работать — это преимущественно Сардиния, Сицилия. Вино с хорошей выдержкой, история, архитектурные чудеса, старинные городки — это Тоскана Италии — как переехать сюда, вы уже знаете, нужно получить как минимум ВНЖ.

Куда уехать из России без знания языка?

В Республике все разговаривают на итальянском, этот же язык считается официальным. Но на северо-западе Валле-д’Аоста, в северо-восточных областях Тренто, и по границе со Словенией жители Италии говорят на французском, немецком и словенском языках, которые в указанных районах также признаны как официальные.

Если вы думаете, как переехать жить из России в Европу, и знаете один из названых языков, то можете рассматривать для иммиграции двуязычные области государства. Примечание: на английском языке итальянцы почти не разговаривают.

Одной из особенностей местного менталитета является гордость своими традициями, гастрономией, виноделием. Поэтому, если вы продумали, как свалить из России навсегда, и выбрали для ПМЖ Италию, то старайтесь после переезда не критиковать эти аспекты итальянской жизни.

Skype