ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

СТРАНЫ, КУДА МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ ИЗ РОССИИ: ИТАЛИЯ!

Мар 29, 2019 | Иммиграция | 1 коммент.

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Нередко не удовлетворённые жизнью на родине люди, ищущие стабильности и защищённости, задумываются, как свалить из России навсегда. И тут же возникает вопрос: как переехать жить из России в Европу? Почему именно туда? Да потому, что европейский уровень жизни позволит осуществить все свои мечты, и речь идёт не о развлечениях, а в первую очередь, о самореализации.

Получение вида на жительство в Европе

Это достаточно долгий и сложный процесс, наполненный бюрократическими проволочками. Однако если у будущего переселенца достаточно средств, и он сможет купить вид на жительство в Европе, дело пойдёт намного быстрее. Кроме этого способа есть и другие.

  • Брак с иностранцем. Вариант этот недостаточно надёжен, ведь не каждому посчастливится найти свою половинку за границей.
  • Воссоединение семьи. Это тоже довольно сомнительно, поскольку родственники за рубежом есть не у всех.
  • Беженство. Таким способом в Европу пытаются вырваться многие. Причиной могут быть гонения на родине по политическим мотивам, религиозным, а также по ЛГБТ.
  • Одним из самых надёжных вариантов будет трудоустройство в выбранной стране.
  • Масса отличных способов для бизнесменов, включая ведение дел с уроженцами интересующего государства. В этом случае быстрое получение ВНЖ гарантировано.
  • Инвестиции в экономику страны через приобретение жилья и выбор государства местом жительства при наличии дохода в России.

Италия, куда всё чаще устремляются наши соотечественники – не исключение из правил, и получить там вид на жительство можно, использовав один из перечисленных способов.

Где поселиться в Италии

Итак, ВНЖ получен, переселенец почти гражданин страны, и наступает время выбрать один из итальянских городов для проживания. Куда переехать в Италии? Вопрос сложный, ведь в каждом итальянском регионе есть своя изюминка. Но у городов, чей высокий рейтинг является рекомендацией для иммигрантов, больше шансов на выбор. Это поселения:

  • Больцано, граничащее с Австрией. Небольшой и экологически благополучный город со смешанной итало-немецкой культурой.
  • Милан. Город индустриальный. А ещё его зовут колыбелью моды и туристическим раем.
  • Тренто. Большой город с высоким уровнем жизни.
  • Флоренция – настоящий город-сад.
  • Аоста. Город знаменит потрясающе красивой архитектурой. Его называют вторым Римом.
  • А также Сиена, Равенна, Болонья и Парма.

Флоренция и Сиена расположены в регионе Тоскана, куда последнее время рвутся многие иммигранты.

Как перебраться в Тоскану и остаться там навсегда

Тоскана Италии – как переехать, получив ВНЖ в Италии? Если ВНЖ, а тем более, ПМЖ в Италии есть, город вскоре порадует желающих туда переселиться. В Тоскане прекрасный климат, вкусная еда и потрясающее вино, а ещё невысокие цены и неторопливая, размеренная жизнь. По сути, это сельская местность с роскошными виноградниками и удивительной архитектурой.

Проще перечислить, чего в Тоскане нет, потому что там есть и холмы, и горы, и леса, реки и речные поймы и, конечно, большой участок, средиземноморского побережья. А ещё в Тоскане, как и везде в Италии, есть русская община, хранящая русскую культуру и ценности родного языка.

В какие страны можно эмигрировать без знания языка

При всей красоте тосканской земли жить там будет некомфортно без владения языком. Есть люди, которым с трудом даётся процесс его изучения, и им стоит подумать, куда уехать из России без знания языка.

  • В Тунис, Египет, Вьетнам, Турцию. Да, страны эти не европейские, зато для обслуживания отелей, экскурсий, анимации там нужны именно русскоязычные иммигранты.
  • В любую другую, даже в европейскую, страну, если переселенец выдающийся эксперт или достиг больших высот в сфере науки, искусства или спорта.
  • В страны Европы или в США на сезонные работы. Весной это обработка земли, летом и осенью – сбор урожая, а зимой – уборка снега. Знание языка для сельхозработ не требуется.
  • Фрилансер может поселиться в любом государстве, поскольку удалённо общается только с российскими заказчиками. Конечно, знать язык страны, где живёшь, неплохо, но в этом случае можно обойтись и без него.

Возможность выбора есть всегда, и порой даже необязательно говорить на языке страны, куда хочется переехать. Но обстоятельства могут сложиться по-разному, и иммигранту желательно освоить хотя бы разговорную речь, чтобы не остаться в вакууме.

Skype