+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи наших читателей

СТРАНЫ, КУДА МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ ИЗ РОССИИ: ИТАЛИЯ!

Мар 29, 2019 | Иммиграция | 1 коммент.

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Многие россияне хотели бы сменить ПМЖ. Повысить уровень жизни, получать достойную зарплату. Но большинство мигрантов, стремящихся к лучшему существованию, останавливает распространенный миф о том, что получение вида на жительство в Европе — занятие сложное, трудное, которое по силам лишь высококвалифицированным специалистам либо богатым людям.

Мода на миграцию в это государство появилась много веков назад. Айвазовский, Гете, Гоголь и иные высокоинтеллектуальные личности уезжали сюда, чтобы полюбоваться местными пейзажами и поучиться итальянскому искусству. Италия и сегодня не утратила своих красот. На территории страны множество архитектурных памятников и достопримечательностей; просто гуляя по Риму, можно выучить историю от античных времен. Если вы любите культуру, вам нравится бродить по музеям, эта страна определенно для вас. Особое место в стране занимает кулинария: жители Итальянской Республики часто разговаривают о рецептах и еде, и среди последней немало места отдано знаменитой пасте и пицце.

Куда переехать в Италии?

Италия заботится о своих гражданах, предоставляя им лучшее здравоохранение и защиту на законодательном уровне. Любой мигрант обнаружит для себя определенные возможности, которые варьируются в зависимости от района будущего ВНЖ или ПМЖ. Сюда стремятся хорошие специалисты — за высокой зарплатой, бизнесмены — благодаря небольшим налогам и поддержке правительства, люди, желающие наполнить свою жизнь отдыхом на теплом море и мигранты, которым нужно поправить здоровье в отличном климате.

Прежде чем купить вид на жительство в Европе, определитесь с местом переезда. Север Италии населяют динамичные, энергичные люди, здесь можно встретить снежное Рождество и не тосковать по российским холодам. На Юг стремятся те, кто финансово независим и хочет отдыхать, а не работать — это преимущественно Сардиния, Сицилия. Вино с хорошей выдержкой, история, архитектурные чудеса, старинные городки — это Тоскана Италии — как переехать сюда, вы уже знаете, нужно получить как минимум ВНЖ.

Куда уехать из России без знания языка?

В Республике все разговаривают на итальянском, этот же язык считается официальным. Но на северо-западе Валле-д’Аоста, в северо-восточных областях Тренто, и по границе со Словенией жители Италии говорят на французском, немецком и словенском языках, которые в указанных районах также признаны как официальные.

Если вы думаете, как переехать жить из России в Европу, и знаете один из названых языков, то можете рассматривать для иммиграции двуязычные области государства. Примечание: на английском языке итальянцы почти не разговаривают.

Одной из особенностей местного менталитета является гордость своими традициями, гастрономией, виноделием. Поэтому, если вы продумали, как свалить из России навсегда, и выбрали для ПМЖ Италию, то старайтесь после переезда не критиковать эти аспекты итальянской жизни.

Skype