fbpx

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

КУДА УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ НАВСЕГДА С СЕМЬЕЙ?

Май 27, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Эмиграция в наше время давно стала привычным явлением, и к знающим нередко обращаются с просьбой: «помогите уехать из России». Но так ли ждут россиян за границей, чтобы в один момент сняться с места и отправиться на поиски земли обетованной? Опытные люди советуют: прежде чем менять дислокацию, необходимо изучить международную обстановку, взвесить все «за» и «против», а потом уже решать, в какую страну проще переехать из России.

Что нужно учитывать, принимая решение об эмиграции

Есть много факторов, которые могут сделать жизнь в той или иной стране либо приемлемой, либо ужасной. И их необходимо учесть, перед тем как уехать из России в Европу жить.

  • Владение иностранными языками. В большинстве государств, принимающих переселенцев, работают языковые курсы, после обучения предоставляющие сертификат, но лучше всё-таки приезжать в страну, зная язык хотя бы на начальном уровне.
  • Образование, профессия, опыт работы. Чтобы найти квалифицированную работу в выбранном для эмиграции государстве, желательно обладать востребованной профессией и опытом в этой сфере.
  • Национальные особенности и религиозные взгляды. Если нет возможности на 100% ассимилироваться с населением, следует хотя бы выказывать уважение устоявшимся традициям, поскольку отторжение коренными жителями россиян может сделать их пребывание в стране невыносимым.
  • Климатические условия. Это важный критерий. Ведь кому-то может не подойти жаркий и влажный климат Средиземноморья, кто-то не сумеет подстроиться под непростую погоду скандинавских стран, что чревато обострением хронических заболеваний, приобретением новых и общим дискомфортом.
  • Стоимость переезда. Собираясь менять место жительства, надо предварительно выяснить, сколько стоит переехать из России. Возможно, сумма окажется неподъёмной.

Если учесть перечисленное, возможно, чьё-то «хочу уехать из России навсегда с семьей» станет менее актуальным или, наоборот, потенциальный эмигрант приложит все усилия, чтобы препятствия перестали быть непреодолимыми.

В какие страны лучше всего переехать на ПМЖ

К самым перспективным странам, куда можно переехать из России на ПМЖ одному или с семьёй, относятся:

  1. Германия. Страна с высоким уровнем жизни. Там сложно, но можно получить вид на жительство. В случае учёбы и трудоустройства необходимо знание немецкого. Для воссоединяющихся семей, создающих семьи с гражданином Германии, беженства владение языком необязательно, но желательно, чтобы не испытывать терпение государства и как можно быстрее выйти на работу.
  2. Италия. Доступная для переезда страна, в которой лояльно относятся к мигрантам из любых государств. Большими преимуществами жизни там станут:
  • Приятный климат и хорошая экология.
  • Хорошо развитая инфраструктура, включающая автомобильные и железные дороги.
  • Широкие возможности для обучения и профессионального совершенствования.

Правда, чтобы найти в Италии хорошую работу, необходимо знание итальянского языка.

К удачным вариантам эмиграции можно отнести также:

  1. Испанию, где хорошо относятся к приезжающим из России, а для получения ВНЖ нужен лишь стабильный капитал.
  2. Болгарию. Схожесть языка и культуры, невысокие цены, беспроблемное приобретение недвижимости и, в связи с этим, получение ВНЖ – всё это может стать хорошим стимулом к смене места жительства.

Поэтому, если остро встал вопрос «куда свалить из России?», можно перебраться в эти государства, где приспособиться к новым реалиям будет проще, чем в других. Но до этого надо выяснить, каковы условия для переезда всей семьёй. Поскольку вступление в брак в этом случае исключается, остаётся трудоустройство одного или всех взрослых членов семьи.

Skype