fbpx

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

КАК ПЕРЕЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ИЗ РОССИИ, НЕ ИМЕЯ ДЕНЕГ?

Май 29, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Кто не мечтал, отдыхая на курортах других стран, остаться там на ПМЖ? Но мечта, по мнению многих, остаётся лишь мечтой, поскольку на переезд просто не хватает средств. И эти многие неправы. Существует множество возможностей свалить из России на ПМЖ за границу без серьёзных затрат.

Эмиграция из России без вложений

К таким способам относятся волонтёрские программы:

  1. Работа в ООН. В организацию можно вступить в качестве помощника в различных областях деятельности и в разных странах.
  2. Conservation Volunteers и Охрана редких животных в Аппалачах (Appalachian Trail Conference). Название второй программы говорит само за себя, первая же способствует развитию экологического туризма.

Для участия в программах необходимо знание языков и коммуникабельность. Работа не даёт гарантии, что участник, направленный в страну, куда можно переехать из России, останется там навсегда, но шансы у него есть.

Кроме этого, можно:

  1. Участвовать в лотереях, как Green Card в США. Выигравший получает ВНЖ в Америке.
  2. Попросить политического убежища.
  3. Вступить в брак с гражданином другой страны.
  4. Поступить учиться в высшее учебное заведение за границей
  5. Переехав к родственникам для воссоединения семьи, через некоторое время попросить у властей ВНЖ.

Что будет более достойным, решать гражданину, выбирающему, куда свалить из России на ПМЖ.

Эмиграция при заключении брака с иностранным гражданином

Это беспроигрышный вариант при желании перебраться в другую страну. Но вопрос: «куда лучше уехать из России навсегда?» встаёт только в том случае, если брак будет фиктивным.

В любом случае после заключения брака, фиктивного или настоящего, жена/муж получает вид на жительство, который во многих странах через 5 лет становится постоянным.

Переезд в другую страну по студенческой визе

Если россиянин молод и готов учиться, то, выбрав, куда лучше переехать из России за границу, он может воспользоваться правом на обучение за рубежом. Во время учёбы, подтянув уровень владения языком, он устроится, что желательно, на работу и, по окончании ВУЗа, сможет подать документы на ПМЖ.

Предоставление политического убежища

Куда легче переехать на ПМЖ из России при получении политического убежища, и что это такое? Всё очень просто: если человек терпит, или думает, что терпит, притеснения в своей стране, он, по разрешению властей другой, выезжает туда и вскоре получает ВНЖ. Наиболее лояльны в этом случае Германия и Нидерланды, причём последние охотно предоставляют убежище представителям российских сексуальных меньшинств.

Страны, куда легко уехать на ПМЖ из России

«Хочу уехать из России, какие страны могут стать вариантами для эмиграции без больших вложений?» Ответ на этот вопрос есть – 3 государства, переезд в которые обойдётся достаточно дёшево. К ним относятся:

  • Таиланд. Привлекает климатом, культурой, недорогими ценами. Единственный серьёзный недостаток – отсутствие работы, если, конечно, иммигрант не высококвалифицированный специалист. Но Таиланд – это рай для фрилансеров, продолжающих зарабатывать удалённо.
  • Куба. Остров Свободы встречает приезжающих низкими ценами и экзотикой. Работа есть только в сельском хозяйстве и оплачивается не слишком щедро, поэтому переселенцам приходится по-прежнему работать удалённо. Вид на жительство можно получить без проблем, хотя гражданство дают крайне редко.
  • Болгария. Страна для людей с небольшими материальными аппетитами. Высоких заработков там нет, но это выкупается низкими ценами и экологической чистотой.

Как видно, при маленьких возможностях уехать на ПМЖ за рубеж всё же возможно, главное — знать реалии и сильно этого желать.

Skype