fbpx

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

КАК УЕХАТЬ ЖИТЬ В ИТАЛИЮ ИЗ РОССИИ?

Май 29, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Многие наши соотечественники, собирающиеся эмигрировать из России, всё чаще обращают взор в сторону Европы. «Хочу уехать из России куда лучше направиться?» – постоянно спрашивают друзья и знакомые. А некоторые даже называют конкретную страну: «Хочу переехать в Италию», – говорят они.

Как же в этом государстве получить ВНЖ?

Как уехать жить в Италию из России

Гражданам Евросоюза эмигрировать в Италию несложно, а вот у россиян возможностей не так много. Вот основные из них:

  1. Заключение брака с гражданином ЕС и воссоединение с семьёй.
  2. Трудоустройство в стране.
  3. Бизнес и инвестиции.
  4. Выбор Италии как основного места жительства при наличии стабильного пассивного дохода.
  5. Обучение в Италии.
  6. Гуманитарные мотивы (убежище).

Учитывая изложенное, можно оценить свои возможности и решить, как уехать жить в Италию из России.

Как россиянину получить вид на жительство в Италии

Трудовую визу сейчас добыть очень трудно, поскольку на рынке труда страны – безработица, и специалисты-итальянцы не заняты на 11%. В этом случае россиянин должен быть семи пядей во лбу, как профессионал, чтобы добиться такой визы.

Воссоединиться с семьёй могут близкие родственники гражданина Италии или другого государства, являющегося членом Европейского Союза, а также члены семьи иностранца, уже получившего ВНЖ в Италии.

Беженцы, преследуемые в своей стране и обратившиеся с просьбой о предоставлении убежища к итальянскому правительству, получают ПМЖ в Италии на 5 лет, а после могут подать документы на присвоение гражданства. Надо заметить, что во время пятилетнего срока россиянин не имеет права навещать своё государство.

По другим причинам получить вид на жительство в Италии для россиян несколько сложнее. Тем не менее, значительное число граждан России и других стран, входивших ранее в состав СССР, переезжает в Италию по мотивам работы или в целях ведения бизнеса. Учитывая сложности с трудоустройством в Италии, успех на этом поприще ждёт, главным образом, профессионалов высокой квалификации или людей, способных самостоятельно обеспечить себя работой.

Нередко представители среднего российского бизнеса получают ВНЖ в Италии, продолжая при этом зарабатывать деньги в России.

В какие страны проще уехать из России

Италия не слишком сложна для получения ВНЖ, но для принятия правильного решения лучше выяснить, куда можно достаточно легко уехать из России, помимо неё.

Отличный вариант – Испания. Это страна с не менее, чем в Италии, тёплым климатом и выходом на море. Принимающая сторона лояльно относится к российским мигрантам, и единственное требование, которое она предъявляет – наличие у переселенца капитала, достаточного для его содержания и приобретения жилья.

Лояльны к русским иммигрантам также Греция, Венгрия и Португалия. Невысокие требования при предоставлении виз, ВНЖ, а впоследствии гражданства, делают эти государства желанной для переселенца целью.

Из европейских можно назвать ещё такие страны как Черногория, Болгария, охотно принимающие выходцев из России, а также безопасную, чистую Беларусь. Но если всё же в душе доминирует Италия, стоит приложить усилия и переехать именно туда.

Skype