+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru
s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Многие россияне мечтают переехать в страны Европы на постоянное место жительства. В результате каждый год из России выезжает на ПМЖ около 1,5 миллиона наших соотечественников, из которых 32-34 тысячи получают гражданство. Для большинства же важно на начальном этапе оформить ВНЖ, который затем продлевается по определенным правилам.

Почему гражданам России так важно уехать за границу на ПМЖ из России? И куда можно уехать жить из России? Рассмотрим эти и другие подобные вопросы, связанные со сменой государства для проживания.

Что означает «переехать из России без проблем на ПМЖ»?

Не все россияне, мечтающие о переезде за рубеж, знают, что на самом деле означает статус ПМЖ. Поэтому необходимо дать ему определение.  ПМЖ (в расшифровке постоянное место жительства) это разрешение на постоянное пребывание в том или ином государстве, которое получают мигранты после нескольких лет продления временного вида на жительства, в сокращении ВНЖ.

В законодательстве многих европейских стран не предусмотрено оформление гражданства сразу после получения временного вида на жительство. И промежуточным этапом между ВНЖ и получением гражданства является ПМЖ.

В какие сроки выдают ПМЖ после того, как Вы решитесь уехать жить в Европу?

Периоды проживания с временным видом на жительство и ПМЖ в каждой стране устанавливаются по собственным законам. Так, проживание в статусе временного вида на жительство может составлять от трёх до десяти лет.

Постоянное место жительство позволяет находиться на территории государства, куда легко переехать из России, постоянно неопределенный период времени. Это вполне подходящий вариант для многих иммигрантов. Но если Вам все-таки нужно получить гражданство, то его ожидание может составить от трёх до десяти лет. В результате в некоторых государствах получение паспорта может затянуться до 16 лет после того, как Вы приехали в страну.

Но некоторые страны Европы, куда можно уехать из России навсегда, предлагают получить постоянное место жительства, используя специальные государственные программы по упрощенной процедуре за короткое время до одного года. При этом уменьшается и период получения гражданства. Чтобы стать участником программы, требуется инвестирование в экономику государства определенной суммы финансовых средств. Поэтому, если Вы задумываетесь о том, как переехать в Европу из России, сначала необходимо изучить все возможные варианты, связанные с таким переездом.

Чем отличается постоянное место жительства от гражданства?

Основным преимуществом лица имеющего ПМЖ является то, что оно может пользоваться экономическими и общественными благами, которые есть у граждан страны.

Исключение составляет политическая сфера. Так, для иммигрантов, имеющих ПМЖ, не предусмотрена возможность голосования. В государственной области они не имеют права занимать посты в госструктурах.

К финансовым ограничениям относится невозможность оформления кредита в банковских организациях на крупные суммы (от одного миллиона евро).

Skype