fbpx

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

КАК УЕХАТЬ ЖИТЬ В ЕВРОПУ ИЗ РОССИИ?

Май 29, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Трудно точно назвать число россиян, желающих перебраться из России в другие страны, но такие есть всегда. Ежегодно за границу эмигрируют 1,5 миллиона человек, из них не менее 35 тысяч получают иностранное гражданство, а остальные оформляют вид на жительство.

У каждого государства свои законы, в том числе и касающиеся выдачи ВНЖ, поэтому уехать за границу на ПМЖ из России не так просто, и приходится преодолевать массу проблем и сложностей.

Чем отличаются вид на жительство (ВНЖ) и ПМЖ

Главное, не стоит путать ВНЖ с визой. Виза лишь даёт право въехать в страну с определённой целью: учёба, лечение и т.д. Вид на жительство, в свою очередь, позволяет большее: к примеру, в любое время пересекать границу, приобретать недвижимость, открывать бизнес, выправлять водительское удостоверение, и многое другое.

В таком статусе иммигрант живёт столько лет, сколько в государстве предусмотрено законом. После этого срока он получает документ, что принявшая его страна является его постоянным местом жительства, и это значительно расширяет его права и привилегии по сравнению с ВНЖ. В странах Евросоюза такой документ обычно называется «Вид на жительство ЕС для проживающих в течение длительного периода», но в обиходе его часто называют ПМЖ. В действительности ПМЖ – это аббревиатура, означающая «постоянное место жительства», и документа с таким названием, конечно, не существует. Страна становится для человека постоянным местом жительства уже с момента получения временного вида на жительство. Именно получение ВНЖ позволяет окончательно переехать из России без проблем.

Как уехать жить в Европу из России

Уважительных причин, чтобы покинуть свою страну и обратиться за видом на жительство в другую не так много, и всё же, ко всеобщей радости россиян, они есть.

  1. Брак с иностранцем. В этом случае супруг/а, приехавшие в другое государство после заключения брака сразу получает ВНЖ, а через какое-то время, в случае сохранения брака, и гражданство.
  2. Трудоустройство в европейской стране, в случае если иммигрант является высококвалифицированным специалистом в той или иной области. Впрочем, если человек, озадаченный вопросом «как переехать в Европу из России», докажет свою способность открыть собственное дело и зарабатывать этим на жизнь, он тоже может запросить ВНЖ.
  3. Учёба в иностранном государстве. Если россиянин поступил в ВУЗ за рубежом, он может впоследствии претендовать не только на ВНЖ, но и на гражданство. Если во время обучения он проявил исключительные способности, открыл бизнес, связанный со специальностью в ВУЗе, устроился на работу, где за него крепко держатся, шансы остаться в стране на ПМЖ существенно повышаются.
  4. Предоставление политического убежища. Такой способ используют люди, притесняемые в своей стране, чтобы вырваться из нее. Куда можно уехать из России навсегда в этом случае? Готовность дать убежище беженцам изъявляют Германия, Нидерланды, США и другие страны, неохотно идущие на предоставление ПМЖ по иным причинам.

Если переселенец определился, куда можно уехать жить из России, ему необходимо выбрать и повод для эмиграции. Кроме перечисленных есть ещё возможность получить ПМЖ благодаря вложениям в экономику страны, то есть ведению бизнеса, а также воссоединиться с семьёй, покинувшей Россию раньше и получившей на новом месте полноценное гражданство.

В какие страны проще всего переехать из России

Таких государств достаточно много, но большинство из них не имеет к Европе никакого отношения. К тем, куда легко переехать из России, относятся:

  • Испания,
  • Италия,
  • Португалия,
  • Венгрия,
  • Греция,
  • Вьетнам,
  • Индия,
  • Камбоджа,
  • Таиланд,
  • Индонезия,
  • Доминикана и другие,

а также бывшие республики СССР Грузия и Беларусь.

Если есть желание и финансовые возможности, уехать в одну из европейских стран на постоянное жительство, при всех трудностях, можно, и даже, если на это понадобится полжизни, получить долгожданное гражданство.

Skype