+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи наших читателей

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕЕХАТЬ НА ПМЖ В ИТАЛИЮ ИЗ РОССИИ

Авг 19, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Италия – одно из наиболее популярных мест для эмиграции среди граждан стран бывшего Советского Союза. Согласно статистике, за последние годы решение вопроса о том, как уехать за границу из России, стало более простым – более полумиллиона россиян эмигрировали в европейские государства. В том числе и в Италию – на сегодняшний день в стране спагетти и пиццы насчитывается около 35 000 русскоязычных иммигрантов. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы это количество будет только расти.

Социальные условия для приезжих в Италии

Для тех, кто ещё не решил, в какую страну лучше уехать жить из России, уточним, что на сегодняшний день Италия уверенно занимает одну из лидирующих позиций в десятке государств, считающихся самыми комфортными для жизни и работы иммигрантов. Порядок оформления всех социальных документов такой же, как и в других странах Евросоюза. При этом стоимость продуктов и бытовых товаров в Италии ниже, чем цены на аналогичную продукции в России или странах ближнего зарубежья.

Пенсионное законодательство предусматривает выход итальянцев на заслуженный трудовой отдых по достижении 66 лет. При этом нужно понимать, что средняя продолжительность жизни в стране составляет 83 года, а размер ежемесячной пенсии – около 1 200 евро.

Причины популярности эмиграции в Италию

Факторами, определяющими Италию как страну, куда можно переехать жить из России с детьми, являются не только особенности средиземноморского климата, но и преимущества, которое предоставляет наличие итальянского гражданства. Как известно, Италия – одна из старейших европейских стран, принимавшая участие в создании Евросоюза. Статус резидента данной страны автоматически наделяет его обладателя всеми правами граждан ЕС, такими как беспрепятственное пересечение границ, официальное трудоустройство и бессрочное проживание на территории любых европейских стран.

Итак, Вы определились, куда лучше уехать на ПМЖ из России. Но как это сделать?

Первый шаг – получение шенгенской визы в Италию категории С. Она предоставляет статус всем гражданам, находящимся на территории страны. По итальянским законам таких статусов может быть два: туристический (дающий право на 90-дневное пребывание) и резидентский (обеспечивающий право на более длительное нахождение). При этом иммиграция на территорию Италии допускается из любой страны, входящей в состав Евросоюза и зону Шенгена.

Одним из способов получения визы является приобретение доли в коммерческом предприятии или покупка недвижимости на территории страны. Данные процедуры являются равнозначными основаниями для выдачи годовой шенгенской визы.

Через год непрерывного проживания на территории Италии, обладатель визы категории D имеет право на подачу заявления о предоставлении вида на жительство. В случае положительного решения останется лишь выждать пятилетний срок, по истечении которого вступает в силу право на оформление ПМЖ.

Skype