+7 495 204 19 47 posta@permesso.ru

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи наших читателей

КАК УЕХАТЬ ЖИТЬ ЗА ГРАНИЦУ ИЗ РОССИИ

Авг 19, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Современная российская действительность нередко наталкивает на размышления о том, в какую страну проще уехать из России. Одним из популярных направлений эмиграции уже давно является Италия. Её мягкий и комфортный климат, величественная архитектура и знаменитая кухня притягивают наиболее смелых и отважных соотечественников. Привлекательность итальянской культуры настолько велика, что, оказавшись в Риме или Флоренции, Вы перестанете терзаться вопрос о том, как можно было уехать из России.

Уехать на ПМЖ в Италию из России куда проще, чем кажется. Существует несколько вполне легальных способов, которые позволят закрепить Ваш статус мигранта и впоследствии получить гражданство.

Получение образования

Один из вариантов, как уехать из России в Италию – подать заявку на очное обучение в один из 75 местных университетов. Для этого придется подтвердить владение местным языком на уровне не менее B2 CILS (с помощью сертификата или собеседования), а также сдать вступительные экзамены. Если устроиться на местный «бюджет» не получится, то даже при выдаче студенческой визы придется предоставить денежные гарантии в виде наличия на счете суммы около 5 тысяч евро, которая будет являться залогом Вашей кредитоспособности. Стоимость самого обучения составляет около трех тысяч евро за каждый год.

Согласно местным законам, все иностранные студенты получают вид на жительство и право на 20-часовую рабочую неделю. Нахождение постоянного места для трудоустройства позволить остаться в стране после завершения обучения по рабочей визе. Срок проживания на территории для получения гражданства составляет десять лет.

Как переехать жить в Италию из России, имея собственный бизнес

Регистрация юридического лица на территории Италии требует наличия местной прописки хотя бы у одного из соучредителей бизнеса. Одним из вариантов является покупка части акций уже действующей компании. Также при желании можно оформить открытие филиала российского юридического лица, и выдать приказ о назначении самого себя его руководителем.

Впрочем, не всё так безоблачно. Случившийся не так давно мировой финансовый кризис серьезно сказался на итальянской экономике – согласно статистике, общая доля безработного населения в прошлом году составила около 13%, при этом катастрофическую часть безработных составляет молодежь – более 43%. В итоге нередко складывается ситуация, когда целая семья живет на пенсионные накопления пожилых итальянцев – местные пенсии могут доходить до нескольких тысяч евро ежемесячно. Это сказывается не только на местном, но и на зарубежном бизнесе.

Тем не менее, Италия сохраняет третье место по общему уровню экономики в ЕС и девятое – по объему ВВП на душу населения. Это, кстати, лучше, чем российские показатели.

Если Вы уже решили, куда переехать жить из России с семьей, и Ваш выбор пал на Италию – воспользуйтесь одной из легальных программ по переселению. Это сэкономит время и нервы, и позволит быстро и качественно подготовить все необходимые документы.

Skype