fbpx

ВНЖ В ИТАЛИИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ В ИТАЛИИ
  • Разрешает постоянно проживать на территории Италии.
  • Европа без границ: шенгенская виза больше не нужна.
  • Дает право на медицинское обслуживание.
  • Позволяет учиться в Италии и дать образование своим детям.
  • С ним можно устроиться на работу или открыть собственный бизнес.
  • Открывает дорогу к получению итальянского гражданства (ЕС).

 

 

Подробнее…

ТИПЫ ВНЖ В ИТАЛИИ

Итальянское законодательство предусматривает более 20 типов временных ВНЖ (permesso di soggiorno), а также постоянный ВНЖ образца ЕС (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo).

Временные ВНЖ различаются по их назначению и основаниям получения.

 

Подробнее…

КАК ПОЛУЧИТЬ ВНЖ

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) можно получить только на территории Италии, въехав туда на основании специальной визы.

Главная задача любой иммиграционной процедуры состоит в получении визы типа D по основаниям, соответствующим выбранному типу ВНЖ.

 

Подробнее…

ИММИГРАЦИЯ В ИТАЛИЮ

ВЫБОР ИММИГРАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

Решая задачу иммиграции в Италию, необходимо в качестве конечной цели выбрать получение одного из трех типов ВНЖ:

НАЕМНАЯ РАБОТА (LAVORO SUBORDINATO)

Получение ВНЖ для наемной работывозможно только при наличии в Италии работодателя, готового принять вас на работу и пройти для этого предусмотренную законом процедуру. Итальянское законодательство возлагает совершение всех основных юридических действий, необходимых для получения ВНЖ иностранным работником, на работодателя.

Подробнее о процедуре lavoro subordinato

ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA)

В случае, если вы располагаете значительными финансовыми средствами и стабильным пассивным доходом, и при этом не собираетесь работать в Италии, вы можете запросить ВНЖ по выбранному месту жительства. Следует помнить о том, что ВНЖ этого типа не позволяет вести в Италии какую-либо экономическую деятельность или работать по найму и не подлежит конвертации в ВНЖ другого типа.

Подробнее о процедуре residenza elettiva

НЕЗАВИСИМАЯ РАБОТА (LAVORO AUTONOMO)

Если вы планируете заниматься в Италии независимой предпринимательской или профессиональной деятельностью, либо хотите иметь такую возможность в будущем, необходимо получить ВНЖ для независимой работы (lavoro autonomo). Итальянское законодательство предусматривает множество разновидностей lavoro autonomo. Среди них есть и такие, которые позволяют фактически не вести какой-либо реальной деятельности.

Подробнее о процедурах lavoro autonomo

Статьи об иммиграции

КУДА ПРОЩЕ ВСЕГО УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ

Авг 19, 2019 | Иммиграция | Нет комментариев

s

Данная статья носит публицистический характер и не является достоверным источником юридической информации об иммиграции в Италию. Для информации об иммиграционных процедурах пройдите по ссылке

Вопрос «куда лучше навсегда уехать жить из России вместе с детьми, всей семьёй?» в наше время стал очень популярен. Причины могут быть разными, но, в основном, будущие российские эмигранты хотят стабильности, которой им не всегда удаётся достичь в своей стране. Конечно, лучшими для переселения можно назвать государства Шенгенского соглашения с высоким уровнем жизни и открытыми границами, но получить там ВНЖ достаточно сложно, поэтому стоит обратить взгляд на другие, куда выехать намного проще.

Что нужно, чтобы уехать из России в другую страну на ПМЖ

В общем, способов достаточно, чтобы суметь воспользоваться хотя бы одним. Основные таковы:

  • Молодые и амбициозные люди могут выехать за границу для получения образования.
  • Трудоустройство гражданина России в одной из зарубежных стран. Если польза государству перевесит проблемы лишнего рта, иммигрант может получить даже ПМЖ и гражданство.
  • Брак с иностранцем. Способ эмигрировать для одиноких и разведённых.
  • Бизнес-связи с выбранной страной. В этом случае ВНЖ власти дают охотно и не на один год, с последующим получением ПМЖ.
  • Беженство по морально-этическим соображениям, политэмиграция. Получить политическое убежище, представив доказательства гонений.

Есть и другие способы эмигрировать в Европу или азиатские страны, но они менее надёжны и подходят не всем.

Лучшие страны для эмиграции из России

Таковыми можно назвать государства, где россиянин без особых проблем сможет легализоваться и, мало того, остаться на том же социальном уровне, что и в при жизни РФ. Подходящих стран достаточно много. Так в какую страну лучше переехать из России?

  • Черногория. Она не входит в ЕС, и иммиграционная политика у неё достаточно мягкая, такая же, как и местный климат. Эта страна подойдёт для эмиграции, если у переселенца не слишком много денег и запросы в финансовом плане у него невелики, поскольку высокооплачиваемую работу в Черногории найти сложно.
  • Вьетнам. Он будет идеален для тех, кто не боится жары, любит азиатскую кухню и не слишком брезглив. Цены здесь дешёвые, и много денег для переезда не понадобится. Кроме того, иностранцу здесь несложно найти работу, поскольку основное направление экономики Вьетнама – туризм, а значит нужны русскоговорящие сотрудники, для общения с приезжающими на отдых соотечественниками.
  • Таиланд. В этой стране очень просто оформить туристическую визу и продлевать её до бесконечности, а именно 12 лет, после чего можно получить не просто ПМЖ, но и гражданство. Цены в Таиланде дешёвые, но работу найти непросто, поэтому-то страна – рай для фрилансеров.
  • Болгария. Страна является участником ЕС, но в отношении экономики, по сравнению с другими государствами Евросоюза, она пока не слишком развита, и визу, а также ВНЖ здесь получить намного проще. Менталитет и язык позволяет россиянам легко ассимилироваться, а если у них нет особых материальных запросов, страна эта станет идеальной для переселения. Морской мягкий климат, приветливые люди, простота адаптации – ещё не все достоинства выбранной для проживания земли.

Кроме стран, уже названных, как те, куда лучше переехать на ПМЖ из России, можно попробовать перебраться в Австралию, Аргентину, Израиль, Германию, Испанию, Италию и даже в США, но это будет сложнее. Иммиграционная политика у них менее мягкая, зато уровень жизни гораздо выше, поэтому игра стоит свеч. Можно назвать ещё Грецию, Румынию, Венгрию, но для эмиграции в них, как и в перечисленные вне списка государства, понадобится много средств, которые должны быть каким-либо образом инвестированы в экономику, что подойдёт не каждому.

Skype