fbpx

Когда снова откроются тренажерные залы и сможем ли мы поехать в Италию или выехать за ее пределы? Вот ключевые даты в дорожной карте Италии по ослаблению ограничений на коронавирус.

В среду вечером правительство Италии утвердило последний набор правил страны в отношении коронавируса в соответствии с обновленным указом о чрезвычайном положении.

Многие из текущих ограничений Италии будут постепенно ослаблены с 26 апреля, как подтвердил премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции в пятницу.

Полного возвращения к нормальной жизни пока не произойдет, но ослабление некоторых ограничений станет облегчением для жителей, которые с середины марта фактически находятся в условиях изоляции.

По словам Драги, школы и «деловые мероприятия под открытым небом» являются первоочередными задачами по открытию.

В заявлении на веб-сайте правительства содержится более подробная информация о том, что может открыться и когда:

С 26 апреля: школы, еда на открытом воздухе, путешествия между «желтыми» зонами.

Многие текущие ограничения в Италии будут сняты с 26 апреля только в районах с низким уровнем риска.

В «желтые» зоны с меньшим риском с этой даты перешли большинство оранжевых и красных зон, которые до этого времени охватывали почти всю страну.

Все школы и университеты возобновляют очное обучение в желтой и оранжевой зонах.

Рестораны смогут работать в желтых зонах как на обед, так и на ужин – но только на открытом воздухе.

Кинотеатры и театральные представления будут разрешены на открытом воздухе. Выставки в закрытых помещениях также могут проводиться, но их вместимость ограничена 50 процентами. Потребуются маски и дистанцирование.

С этой даты также разрешены занятия спортом на открытом воздухе.

Также снова разрешены поездки между регионами желтой зоны с меньшим риском, а действующее правило против посещения вторых домов будет смягчено.

«С 26 апреля по 15 июня 2021 года в желтой зоне четырем людям разрешено перемещаться в один частный дом один раз в день во время комендантского часа», — заявило правительство. В это число не входят дети, а «помимо тех, кто уже находится в доме».

Правительство объявило, что поездки в регионы с повышенным риском и обратно будут возможны с использованием нового разрешающего документа – «green pass».

15 мая: вновь открываются торговые центры и открытые бассейны.

Торговые центры, которые в настоящее время могут работать только в будние дни, снова будут открыты по выходным.

Пляжи, аквапарки и открытые бассейны также должны открыться в середине мая, при этом некоторые ограничения по безопасности все еще действуют, в том числе ограничения на количество разрешенных клиентов.

1 июня: вновь открываются тренажерные залы, возобновляется обслуживание в закрытых залах ресторанов.

Министр подтвердил, что тренажерные залы и другие закрытые фитнес-центры откроются с июня.

Спортивные сооружения должны будут соблюдать правила техники безопасности, включая ограничение количества людей, которым разрешено заниматься одновременно, требование масок для лица в общественных местах и ​​просьбу пользователей бронировать тренировки заранее.

С этой даты бары и рестораны также могут обслуживать посетителей в закрытых помещениях, но только с 5 утра до 6 вечера, поэтому ужин будет разрешен только на открытом воздухе.

Между тем стадионы будут открыты для публики с загрузкой 25 процентов. Однако количество зрителей не может превышать 1000 на открытых площадках и 500 — на закрытых площадках.

1 июля: возобновление конференций и выставок.

Министр здравоохранения заявил, что крупные торговые ярмарки, открытые для публики, могут проводиться с июля — хорошая новость для тех, кто планирует посетить перенесенные крупные мероприятия, такие как винная ярмарка Vinitaly.

Конференц-залы, тематические парки и спа-центры также могут возобновить работу.

Что не изменилось:

Общенациональный комендантский час в 22:00 остается в силе, несмотря на призывы перенести его на 23:00, чтобы можно было обедать в ресторанах в желтых зонах. Правительство заявило, что это правило может быть пересмотрено в мае.

Ожидается, что многие ограничения сохранятся в областях, обозначенных как красные и оранжевые зоны повышенного риска, а правила по-прежнему будут зависеть от местных данных о состоянии здоровья.

А как насчет путешествий?

Правительство не объявляло о планах ослабить текущие ограничения на въезд в Италию в соответствии с последним указом.

На прошлой неделе министр туризма предложил 2 июня в качестве возможной даты возобновления поездок, однако это не было подтверждено.

Тестирование и карантин в настоящее время требуются почти для всех прибывающих, и ожидается, что эти требования останутся в силе для многих путешественников, поскольку внедрение вакцины в Италии идет медленнее, чем в таких странах, как Великобритания и США, но существенно быстрее чем во многих других странах.

Skype