fbpx

Holiday bonus”, введенный для помощи туристической индустрии Италии в прошлом году, возвращается этим летом, и, возможно, его будет проще использовать.

Министр туризма Италии объявил о возвращении схемы летних «Holiday bonus», в соответствии с которой домохозяйства с низкими доходами могут получить до 500 евро каждое на туристические цели.

Впервые введенная в мае 2020 года в соответствии с «Указом о перезапуске», схема “Holiday bonus” направлена на развитие туристического сектора Италии, на который приходится 15 процентов рабочих мест в стране и который серьезно пострадал от продолжающихся ограничений на поездки из-за пандемии.

Правительство выделило 2,6 миллиарда евро, чтобы дать семьям с доходом менее 40 000 евро в год финансовый стимул для отдыха в Италии, а не за границей.

Но из-за проблем с использованием схемы в прошлом году большая часть выделенного фонда осталась неиспользованной, и теперь выплаты станут доступны и на лето 2021 года.

«“Holiday bonus” был продлен», — сказал министр туризма Италии Массимо Гаравалья на Rai 1, пояснив, что большая часть средств, предоставленных в 2020 году, не была востребована.

«Была проблема со (схемой)», — сказал он. «Всего 820 миллионов из 2,6 миллиарда было потрачено, поэтому большая часть средств все еще доступна».

«Если бы этот бонус работал хорошо, он бы уже был использован», — сказал он, добавив, что министерство внесло некоторые поправки в то, как будет работать эта схема.

Хотя Италия еще не подтвердила, будет ли разрешен международный туризм этим летом и в каком объеме, Гаравалья подчеркнул важность внутреннего туризма для поддержания бизнеса на плаву.

«Ясно, что это будет лето итальянского туризма в Италии, даже если будет некоторое восстановление туризма из-за рубежа, поскольку мы серьезно продвинулись в принятии к использованию европейского «green pass»», — сказал он.

В прошлом году некоторые владельцы небольших домов раскритиковали схему бонусов, заявив, что она помогает только крупным гостиничным сетям или другим, у кого достаточно ресурсов, чтобы покрыть финансовые убытки, чтобы дождаться налоговых льгот позже.

Министерство туризма предложило следующие изменения в работе схемы в соответствии с поправкой к указу о поддержке, которая должна быть обсуждена в начале мая:

  • Перенос срока завершения действия схемы с декабря 2021 года на лето 2022 года;
  • Разрешение туристическим агентствам запрашивать скидки от имени клиентов.
  • Разрешить разделение бонуса между несколькими бизнесами или использование по частям на несколько поездок.

А вот как этот бонус работал летом 2020 года:

Кто может претендовать на «праздничный бонус»?

Есть два условия:

1) Это для резидентов, а не для иностранных гостей: вы должны платить налоги в Италии, поскольку часть бонуса представляет собой налоговый вычет.

2) Это касается домохозяйств с низкими доходами: ваш совокупный доход, рассчитанный на основе ISEE или «Эквивалентного индикатора экономического положения», не должен превышать 40 000 евро в год.

Подать заявку на бонус могут семьи, пары и отдельные лица. Если вы подаете заявку как пара или семья, оплата будет производиться за семью, а не за человека.

Пока неизвестно, смогут ли люди, использовавшие бонус в 2020 году, подать заявку во второй раз в 2021 году.

Каков размер бонуса?

В прошлом году правительство предложило 150 евро людям, путешествующим самостоятельно, 300 евро для двух человек и 500 евро для семей из трех и более человек.

Как это работает?

Чтобы запросить праздничный бонус, вам нужно будет использовать правительственное приложение IO  и либо вашу электронную идентификационную карту, либо SPID.

Бонус выплачивается двумя способами: 80% стоимости оплачиваются авансом вашему отелю, B & B, агротуризму или другому месту проживания и должны быть вычтены непосредственно из вашего счета.

Согласно действующим правилам, вы сможете получить бонус только на одно место проживания.

Затем владельцы жилья должны потребовать от правительства вернуть деньги в виде налоговой скидки. Им нужно будет записать ваш личный codice fiscale (налоговый код) и выписать полный счет или квитанцию.

В постановлении 2020 года указано, что оплата должна производиться напрямую гостем или через турагента, но не через какой-либо другой портал или посредника, например Airbnb или Booking.com.

Затем гости должны были потребовать оставшиеся 20 процентов бонуса, которые могут быть вычтены из ваших налогов за финансовый год.

Некоторые из этих правил могут измениться после того, как в мае будет одобрен указ о расширенной поддержке, известный на итальянском языке как decreto milleproroghe (указ о тысяче продлений).

Skype