fbpx

Продолжаем знакомить вас с полезными советами, которые позволят упростить вам жизнь в итальянской столице.

Садись на свой велосипед

По нашему мнению, езда на велосипеде — лучший способ передвигаться по Риму, впрочем, и по другим городам, имеющим многовековую историю. Вы не только избавите себя от томительного ожидания автобуса, который может и не прийти вовремя, но и откроете для себя новые интересные маршруты по городу, которые никогда не узнали бы, пользуясь общественным транспортом. А с добавлением новых велосипедных дорожек — пусть их еще не так много — это может стать еще и самым оптимальным и быстрым маршрутом.

Если вы нам не верите, проверьте это сами, взяв в поминутный прокат один из велосипедов, через приложение Lime. У них даже есть электротяга, чтобы помочь вам подняться на один из семь холмов.

Машина, мопед или самокат на прокат

Помимо велосипедов, вы также можете взять самокат или воспользоваться каршарингом.

Зарегистрируйтесь в Car Sharing Roma, Share Now или Enjoy, чтобы арендовать автомобиль в Риме. Некоторые услуги включают полезные дополнения, такие как фиксированная ставка до аэропорта Фьюмичино, аренда на целый день или возможность зарезервировать небольшой фургон, что особенно удобно, если вам нужно переехать.

Что касается мопедов, попробуйте eCooltra или Acciona: все их скутеры электрические, хотя Acciona немного мощнее. Между тем ZigZag предлагает как электрические, так и обычные мопеды. Все мопеды стандартно поставляются с двумя шлемами, и вы можете припарковать их в любом месте в пределах зон, определенных в каждом приложении.

Вам понадобятся действующие водительские права, чтобы зарегистрироваться в любой службе совместного использования транспортных средств, но некоторые из них принимают только итальянские или европейские водительские удостоверения.

Если у вас нет необходимых документов, вы все равно можете взять на прокат электросамокаты, используя такие приложения как Lime, Dott, Helbiz, Bird, Wind или Link. Только, ради бога, не катайся на них по тротуару.

Выйти за городские стены

Как бы там ни было, не забудьте выйти за пределы Centro Storico.

Многие туристы ограничивают себя только пределами городских стен Рима, в границах исторического центра города, заполненные памятниками тысячелетней давности. Но город давно перерос свою древнюю идентичность, как в прямом, так и в переносном смысле, и вы обнаружите, что районы fuori le mura — за стенами — это место, где Рим больше всего похож на живой, дышащий город, а не на музей. (Вы заметите, что арендная плата там тоже существенно ниже.)

Одно из самых приятных направлений – это к востоку от центра города. Начните с прогулки по барам и кафе Pigneto, погрейтесь в мультикультурной суете Tor Pignattara и пройдите в многообещающий район для настоящих гурманов — Centocelle.

Откройте для себя неитальянскую еду

Хотя Рим не может похвастаться разнообразием или качеством блюд мировой кухни, которые вы можете найти в некоторых других европейских столицах, это все равно одно из самых разнообразных мест в Италии — и вы можете попробовать ощутить здесь вкус китайской, индийской, бангладешской, эфиопской, корейской, перуанской, сирийской и мексиканской кухни.

Ознакомьтесь со списком «этнических» ресторанов Zero Roma, но помните, что лучшие места часто можно найти по совету знакомых или опираясь на свой нюх.

Между тем, если вы ищете неитальянские ингредиенты, рынок Esquilino — это место, где можно купить широкий выбор специй, приправ и свежих продуктов со всего мира.

Соседние Pacific Trading Company  и Selli также хорошо снабжены всем, от лапши удон до мармита. Также обратите внимание на небольшие независимые бакалейные лавки, разбросанные по всему городу, где вы можете быть удивлены, обнаружив именно то, что вам нужно.

Продолжение следует…

Читать 1 часть.

Skype