fbpx

Этой публикацией мы заканчиваем серию статей, призванных обеспечить вас полезной информацией для устраивания своего ежедневного быта в итальянской столице.

С первыми тремя частями можно ознакомиться по ссылкам

1 часть 

2 часть 

3 часть 

Совершите необычный тур

Похоже, что римляне более других желают быть туристами в своем собственном городе. Отправьтесь на экскурсию, и вы всегда в своей группе обнаружите среди туристов людей, которые живут здесь, особенно если вы выберете ту, которая не придерживается обычных стандартных туристических маршрутов.

Среди наиболее интересных можно выбрать, к примеру пешие туры по местам съемок шедевров итальянского неореализма, фашистским памятникам Foro Italico или уличному искусству Tor Pignattara. Иногда во время экскурсии вы получаете доступ к местам, которые обычно закрыты, например, к вилле Torlonia или территориям, принадлежащим рыцарям Мальты, за стенами на  Авентинском холме.

Ищите туры, организованные местными культурными ассоциациями и проводимые на итальянском языке по некоторым из наиболее интересных тем.

Также советуем вам приобрести себе путеводитель, который уведет вас с проторенных дорог. Среди которым можно выделить: Secret Rome, отличный путеводитель по необычным достопримечательностям города; и Roma Negata, захватывающий взгляд на скрытые остатки колониальной истории Италии.

Отпразднуй 29 июня

В каждом итальянском городе есть свой государственный праздник в честь своего святого покровителя, в Риме это 29 июня.

На самом деле у столицы есть два покровителя: Святые Петр и Святой Павел, апостолы, замученные в Риме с разницей в три года, и оба, как говорят, похоронены здесь. Празднования включают религиозные церемонии, шоу цветов за пределами Ватикана и фейерверк над площадью Пьяцца-дель-Пополо — не говоря уже о выходном дне, хотя все зависит от вашего работодателя.

Исследуйте Лацио

Район вокруг Рима слишком часто игнорируется туристами, спешащими в тосканские деревни или на амальфийское побережье, но у вас будет достаточно времени, чтобы открыть для себя все, что может предложить Лацио.

Этот регион простирается от центральной Италии на юг и может похвастаться городами на холмах, которые могут соперничать с Тосканой или Умбрией, лесами и горами, такими же скалистыми, как в Абруццо, и пляжами, такими же красивыми, как (хотя и менее многолюдными), чем в Кампании.

Изучите римский диалект(Romanesco)

На прерывистое, выразительное произношение римлян иногда смотрят свысока те, кто владеет одним из наиболее типичных для Италии элегантных акцентов, и, скорее всего, вы не научились говорить, как местные жители, на уроках итальянского.

Хотя вы будете хорошо говорить на стандартном итальянском, полезно усвоить основы римского диалекта, если вы хотите быть уверенным в том, что понимаете то, что вам говорят другие.

Skype