fbpx

С 15 ноября документы Anagrafe можно будет получить онлайн в цифровом формате. Всего несколькими щелчками мыши гражданам будут доступны 14 различных видов сертификатов: больше не нужно будет идти в офисы anagrafe, стоять в очереди и оплачивать сбор с помощью marca da bollo.

Новая услуга Anagrafe nazionale della popolazione residente (ANPR) Национального регистра населения Министерства внутренних дел: с 15 ноября можно будет загружать различные справки онлайн, не обращаясь в офисы.

Все, что вам нужно — это Spid или электронное удостоверение личности, чтобы получить 14 различных типов личных документов в цифровом формате, которые можно загрузить для себя или члена семьи с вашего компьютера.

Министерство по технологическим инновациям и переходу на цифровые технологии официально объявило о том, что ранее анонсировал министр Витторио Колао. Новая функция также позволит государственным административным единицам иметь единую точку доступа для персональных данных и информации.

Благодаря единому национальному регистру, государственные органы, имеющие доступ к базе данных, смогут сразу же получить обновленную информацию о гражданах. Например, Служба внутренних доходов, INPS или Управление автотранспорта смогут немедленно получить необходимую им информацию.

Цифровые сертификаты будут полностью бесплатными, и больше не нужно будет платить государственную пошлину.

Для документов, требующих многоязычной версии, сертификаты также будут доступны онлайн в многоязычном режиме.

В частности, можно загрузить 14 справок: о рождении, браке, гражданстве, наличии жилья, прописке, прописке AIRE, семейном положении и гражданском состоянии, проживании в сожительстве, семейном положении AIRE, семейном положении с родственными отношениями, регистрации гражданского союза и договоре о совместном проживании.

Для доступа к порталу Национального регистра жителей (ANPR) вам необходимо иметь свой собственный цифровой идентификатор, т.е. Spid или электронное удостоверение личности или национальную сервисную карту.

Если запрос касается члена семьи, будет показан список членов семьи, для которых может быть запрошен сертификат.

Сервис также позволяет предварительно просмотреть документ для проверки правильности данных, а также скачать его в формате pdf или получить по электронной почте.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Избавьтесь от очередей: 19 процедур итальянской бюрократии, которые можно сделать онлайн

Skype